Житель Курганской области спилил 3 берёзы и получил 1,5 года условно | Уральский меридиан

Житель Курганской области спилил 3 берёзы и получил 1,5 года условно. В село Кетово осудили жителя Варгашинского района за незаконную рубку леса в крупном размере. Кетовский районный суд Курганской области признал жителя Варгашинского района виновным в совершении преступления по части второй статьи 260 УК РФ “Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере”.

“Суд установил, что 25 марта текущего года обвиняемый мужчина, не имея необходимого разрешения на право рубки деревьев, приехал в лесной массив Курганского участкового лесничества Чаусовского мастерского участка ГКУ «Курганское лесничество», который расположен на территории Кетовского района. Мужчина спилил три сырорастущих берёзы с помощью бензопилы. Общая масса древесины составила 6,51 кубических метров. Тем самым ГКУ «Курганское лесничество» был причинён имущественный ущерб в крупном размере на сумму 90 273 рубля”, – прокомментировали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Несмотря на то, что мужчина возместил причинённый государству ущерб, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. В законную силу приговор не вступил.

[spoiler title=”Новость по теме”]

В Кургане чёрные лесорубы срубили берёзы на ₽90 тысяч

[/spoiler]

Фото превью: Rmnt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: