Клавиатура

С 20 июня всех абитуриентов ЮУрГУ в Челябинске впервые будут принимать в вуз только в онлайн-формате. На бюджетные места по программам бакалавриата смогут поступить 1869 человек.

Как рассказал «Вечерке» ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ Александр Губарев все необходимые творческие задания будут принимать в режиме видеоконференций. Такие меры связаны с напряженной ситуация по коронавирусу в регионе.

Раньше через личный кабинет подавали документы не более 30 процентов абитуриентов, а в этом году сервис будут использовать все.

ЕГЭ старшеклассники сдадут в июле, но дополнительные экзамены по трем предметам смогут сдавать еще до государственного экзамена.

Аттестат также можно будет предоставить позже, подкрепив это гарантийным заявлением от абитуриентов.

«По некоторым творческим экзаменам будет изменен формат проведения. Например, у журналистов будет представлять собой селфи-репортаж на заданную тему», – рассказал секретарь приемной комиссии ЮУрГУ.

Как известно ИА «Уральский меридиан», в Университете с этого года будут обучать студентов на английском языке в Высшей школе электроники и компьютерных наук. Уникальную программу бакалавриата «Коммуникационные технологии и интеллектуальная обработка данных» открыли по направлению «Инфокоммуникационные технологии и системы связи».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: