Деньги

Зауралец оформил кредит на покупку автомобиля и совершил ложный донос. Жителя города Макушино обвиняют в заведомо ложном доносе. Следователь межмуниципального отдела МВД России «Макушинский» направил в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Макушино. Мужчину обвиняют в совершении преступления по части первой статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

«2 года назад обвиняемый мужчина оформил кредит на сумму, превышающую 150 тысяч рублей, с целью приобретения автомобиля. Но вместо покупки машины денежные средства он потратил на развлечения, при этом не производил выплату кредита в установленные сроки. К гражданину обратился специалист отдела досудебных взысканий, оно обвиняемый сообщил ему заведомо ложную информацию о том, что кредит он вообще не оформлял. Злоумышленник также написал заявление в органы правопорядка, где изложил ложные сведения об обстоятельствах произошедшего, чем ввёл в заблуждение сотрудников полиции. Во время проверки было установлено, что  кредит действительно оформлялся на обвиняемого, а деньги поступили на его счёт «, — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Макушинский районный суд. Максимальная санкция по данной статье — до двух лет лишения свободы.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: