УрФО: «бесконечное» СИЗО и лекарство от рака за 9 миллионов

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

 В блоге ведущего тюменского блогера Кунгурова – просьба о помощи: «Несмотря на то, что осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора в законную силу, 16 мая 2017 года Алексей Кунгуров всё еще находится в СИЗО №1 города Тюмени. Кунгурова уже почти год держат на усиленном режиме, практически «без права переписки»: от него письма не выпускают совсем, к нему тоже вряд ли что-либо доходит. Сотрудники СИЗО№1 оказывают на Алексея психологическое давление, обещая ему, что он проведет здесь весь свой срок. Объясняют это тем, что документы не пришли.

К слову, Федеральной службе финансового мониторинга не понадобилось дожидаться никаких особых документов, чтобы еще в декабре заблокировать банковские счета обвиняемого. То, что на его иждивении находятся жена и двое малолетних детей, нисколько не смутило слуг народа. Адвокат Кунгурова Александр Зырянов дважды(!) направлял запрос в Самару на предоставление документов по приговору и определение апелляции. Но «широка страна моя родная!» Страшный «террорист» Кунгуров сидит в Тюмени, судить его специально приезжал Приволжский окружной военный суд из Самары, апелляцию рассматривал Верховный суд в Москве, а документов до сих пор нет, и где их искать между Москвой, Самарой и Тюменью – непонятно. Что в этом плохого, скажете вы? Не имея на руках всех необходимых документов, Кунгуров не может обратиться с жалобой в ЕСПЧ, например. Жалоба на нарушения, допускаемые сотрудниками СИЗО №1 в отношении А. Кунгурова, направленная его защитником 29 апреля 2017 года прокурору Тюменской области В.А. Владимирову, остается без ответа».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Кто в полиции Екатеринбурга покрывает «оборотней в погонах»?», – вопрошает в своем блоге житель столицы Урала zergulio (Сергей Колясников). Речь о новых обстоятельствах в ситуации, закоторой блогер давно наблюдает. «В нашумевшем на всю область (и не только) деле Васильева, предпринимателя, которого хотели выжать из бизнеса путем фабрикации уголовного дела, в марте текущего года наметился коренной перелом, когда муж главной фигурантки дал показания СМИ, причем официально… И вот новая интересная информация от этого самого Юрия Патрушева – оказывается, ему и угрожали, и заявление в УСБ он писал, но движений никаких… По сути, речь идет о признаках преступления по ст. «Злоупотребление служебными полномочиями» и о том, что полиция Екатеринбурга не рискует связываться с «Колотовым» и его начальником по каким-то причинам. Иначе как объяснить, что более чем за месяц при наличии заявления, номеров телефона его самого и его начальника, а также аудиозаписи странного приглашения на «стрелку» полиция так и не разобралась в ситуации и не привлекла винового к ответственности, и даже не сообщила о причинах отказа привлечения к ответственности, которые можно было бы обжаловать. На следующей неделе Юрий Патрушев будет писать заявление в Прокуратуру о бездействии, а я соответственно напишу свои в Генпрокуратуру по УРФО и отправлю дополнительно в СК». Будем следить за историей вместе с Колясниковым.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Он же со ссылкой на СМИ сообщает, пожалуй, одну из важнейших мировых новостей прошлой недели: «Лекарство от 15 видов рака привело к исчезновению опухолей и разрешено к применению в США и Израиле. Федеральное управление США по контролю за лекарствами (FDA) разрешило использовать лекарство Keytruda для лечения опухолей с генетическим маркером MSI-H. В ходе клинических испытаний препарат доказал эффективность: у 40% больных, участвовавших в испытании, опухоли уменьшились или исчезли полностью. У 78% этот эффект сохранялся не менее 6 месяцев. Лекарство предназначено для лечения взрослых и детей на продвинутой стадии рака с метастазами. В Израиле препарат включен в государственную корзину здоровья для лечения меланомы, опухолей головы и шеи и немелкоклеточного рака легких NSCLC. Лекарство вводится внутривенно раз в 3 недели. После рассмотрения результатов исследований FDA лицензировало cредство по ускоренной процедуре. Препарат разрешен для лечения 15 видов опухолей, включая опухоли поджелудочной железы, легких, простаты, щитовидной железы, толстого кишечника, желудка, мочевого пузыря, слюнных желез и др. Ускоренная процедура лицензирования применяется к лекарствам, спасающим жизнь, при наличии положительных результатов клинических испытаний. Механизм действия Keytruda – выявление «прячущейся» от иммунной системы опухоли… Стоимость годового курса – порядка 160’000 долларов, по курсу выходит более 9 миллионов рублей. С ребятами поискали его в Китае, но тут он не прошел сертификацию. Зато есть в Гонконге, стоимость инъекции – 50.000 юаней (400.000 рублей), учитывая, что в статье писалось про инъекцию каждые три недели, то 16 уколов в год обойдутся в 800’000 юаней, то бишь 6,5 миллионов рублей. Это, понятно, все приблизительно. Так понимаю, что надо ждать официальной сертификации в Китае и смотреть на цену курса в государственных клиниках, ценники США и Израиля потянуть малореально. В целом же, подобный препарат, безусловно, – настоящий прорыв», – считает Колясников.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Да кто такие блогеры и что они могут? Они же не СМИ, никто их не услышит. Пишут в свои блоги непонятно что и непонятно зачем»… Это мнение ошибочно, утверждает екатеринбуржец Кирилл Потапов. В пример приводит историю, которая вряд ли имела бы счастливый конец, если бы о ней не написал топовый уральский автор (речь идет о самом Кирилле): «Заметил я в начале мая в социальных сетях новость, что одна екатеринбурженка не может уже больше года получить выигранный в лотерее холодильник от Юлии Михалковой. Мне стало интересно, и я решил разобраться в этом вопросе. Я связался с победительницей… описал всю историю в своем блоге в посте под названием «Где холодильник, Юль?». Вкратце напомню суть истории: дело было на Сельскохозяйственной ярмарке «Уральский огород с Юлией Михалковой» в городе Арамиль еще в прошлом году. На мероприятии разыгрывалось множество призов и подарков. Одна из посетительниц этой ярмарки Лидия Пестова выиграла холодильник, но главного приза не оказалось и победительнице был вручен сертификат на покупку холодильника. Как оказалось, Юлия Михалкова была одним из спонсоров данного мероприятия или главным гостем, как она писала потом. С Лидией они договорились, что встретятся в магазине и Михалкова оплатит приз, но увы этого не произошло. И вот прошло больше года, а холодильник у победительницы лотереи так и не появился.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Эту историю подхватили самые известные издания уральского региона. Проблема вызвала особый интерес у жителей Екатеринбурга и блогеров. Для привлечения внимания в сети стали появляться хештеги #ГдеХолодильникЮля И вот, прошло чуть больше недели и сегодня те же издания выходят с заголовками, что Юля Михалкова купила холодильник екатеринбурженке. Более того, Михалкова сама на своём автомобиле решила доставить главный приз Пестовой. Об этом написала в своем инстаграме и выложила фото с холодильником на крыше своего авто». Правда, на фото с Михалковой – явно пустая коробка от холодильника совсем другой марки, отмечает автор… Но это уже другая история. Главное, справедливость восторжествовала.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Он же предает огласке еще одну историю: в Каменске-Уральском в одном из сетевых магазинов был приобретен пакет молока «Наша Маша» из будущего! Судя по маркировке, дата его изготовления – на день позже дня покупки. Блогер предполагает, что производитель идет на эту хитрость, чтобы успеть доставить продукт из Богдановичей и реализовать в течение срока годности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Я познакомился с программой и, если честно, поражен амбициозности поставленных целей, – это говорит глава Екатеринбурга Евгений Ройзман о Первоуральске и городской программе «Первоуральск 300». – Невозможность их реализовать, на мой взгляд, была заложена самими авторами программы, в которой не говорится ни слова об источниках и объемах финансирования проектов. Между тем, в ней заложено здравое зерно перспектив развития Первоуральска, который может стать территорией доступного жилья для соседнего мегаполиса и площадкой для размещения вузов. Однако одними пожеланиями достичь этого сложно». Эти и другие высказывания известного уральского политика можно прочитать в блоге первоуральца Анатолия Гусева, который его интервьюировал. Что Ройзман думает о выборах мэров, о статусе территории опережающего развития, перспективах вхождения города в «большой Екатеринбург» – читайте в ЖЖ.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

 Василий Рыбаков (Нижний Тагил – Екатеринбург) продолжает на правах гражданина и общественника бороться с нарушениями законности и правил благоустройства. На минувшей неделе в его блоге – снова немало интересного: считают ли муниципальные чиновники урну без дна непорядком, работает ли служба квартальных в столице Урала, почему чиновники не считают возможным наказать автовладельцев за парковку на газоне, как в Нижнем Тагиле простому горожанину узнать о дате проведения совещаний в горадминистрации, на которых можно поприсутствовать (спойлер – довольно-таки трудно). Размещены новые вести с полей битв с несанкционированной торговлей, кроме того, Рыбаков продолжает свои любимые поиски надругательства над официальными символами государственной власти РФ: новые безобразия он обнаружил в Самаре, на здании областного правительства.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»21282,21286,21285,21284,21283″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Нелегкая блогерская судьба занесла екатеринбуржца Илью Будкевича, известного как voxpop-66, на гонку «24 дня до Ле-Мана», прошедшую в нескольких городах России, в т.ч. в столице Урала. И хотя он признается, что сел за руль карта впервые в жизни, – как видим по фото, остался жив, невредим и вполне доволен, завоевав в составе команды приятный приз.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Он же рассказывает об интересном проекте, который, вероятно, будет реализован на Среднем Урале: «Евгений Куйвашев продолжает серию встреч с однопартийцами из управленческих округов, обсуждая наполнение программы «Пятилетка развития». Несколько проектов, которые родились благодаря активности жителей Нижнего Тагила, представил мэр города Сергей Носов. Один из них – это строительство парка «Народный», на берегу реки Тагил, с проектом которого ознакомился губернатор. Евгений Куйвашев предложил заявить проект строительства парка в федеральную программу, что позволит привлечь на его реализацию порядка 100-150 миллионов рублей. Но уже сейчас Евгений Куйвашев дал поручения, позволяющие оказать строительству необходимую финансовую поддержку. Территория парка «Народный» за последние несколько недель претерпела значительные изменения… рабочие проложили часть основных дорожек и завезли землю, чтобы выровнять поверхность почвы. Асфальтирование дорожек должно начаться в июле. В течение лета будет также создана система освещения парка. Осенью будут высажены деревья и кустарники. Тагильчанам повезло. Здорово, когда в городе есть место для отдыха, где можно провести выходной. На самом деле таких парков катастрофически не хватает, и если их будет больше, чем автопарковок, горожане от этого только выиграют», – считает Будкевич.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Он же живо интересуется судьбой традиционной выставки вооружений в Нижнем Тагиле. «Выставка продолжит свою жизнь. Губернатор Куйвашев считает необходимым сделать ее максимально открытой для посетителей и слегка поменять акцент выставки с делового на туристический. «Я бы для всех свердловчан сделал ее бесплатной, остальным чуть-чуть придется заплатить», – сказал Евгений Куйвашев. По договоренности с Минпромторгом РФ на полигоне «Старатель» будут ежегодно проходить демонстрационные показы военной техники и исторические реконструкции танковых баталий, что, на мой взгляд, даже интереснее, чем это было раньше. Я возил на выставку своих детей более десяти лет, и уже сейчас сын спрашивает меня, поедем ли мы в Тагил в этом году», – рассказывает блогер.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Почему женщины живут дольше, а на пенсию выходят раньше мужчин – об этом рассказывает ханты-мансийский врач Андрей Степанов, автор блога «Медицина без правил»: «Пенсионное обеспечение появилось в 17-19 веках, когда продолжительность жизни женщин была короче, чем у мужчин, поэтому более ранний их выход на пенсию выглядел вполне справедливо. Скажу больше – всю историю человечества женщины жили меньше мужчин. Но почему данный тренд изменился, и женщины догнали и даже перегнали мужчин в продолжительности жизни? Основная причина – резкое снижение коэффициента рождаемости вначале 20 века (число детей у одной женщины). Доисторическая женщина ходила беременной практически непрерывно с момента полового созревания и почти до самой смерти, часто погибая в родах. Беременность, роды и вскармливание в условиях отсутствия медицинской помощи, низкого уровня гигиены и недостаточного питания сильно изнашивали организм женщины. Однако со временем коэффициент рождаемости снижался, что увеличивало рост продолжительности жизни женщин быстрее, чем у мужчин».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»21313,21312″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Кроме того, блогер-врач рассказывает о способности к обману как о признаке развитого интеллекта, а также о перспективах эпидемии 21 века – онкозаболеваниях. Видимо, перспективы эти – реальные, если только лекарства от рака не станут более доступными (см. выше).

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Сургутянка galina-rm делится с читателями своего блога впечатлениями от поездки в Дубаи. Но вот сюрприз – по приезду в Сургут пришла совершенно летняя жара!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»21276,21281,21280,21279,21278,21277″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

А в Салехарде – до сих примерно вот так. Фотография из блога rahil-rahlenko.

«Сегодня в Салехарде прошел лед, – сообщила 27 мая l-a-m-p-a (Ольга Сытник). – Ледоход в этом году очень, очень поздний. Обычно он проходит в начале двадцатых чисел мая. Любители пасут его, дежурят ночами в машинах у переправы. Смотрят прогнозы, спорят, делают ставки. Поток машин за город идет в оба конца: салехардцы по несколько раз в день ездят проверить, не началось ли движение. Такая северная народная забава – ледоход. Мы с коллегами приехали в три часа дня. Лед еще стоял, ничто не предвещало. Однако глазастый спутник через дальнобойный объектив увидел: из-за мыса движется по центру реки нечто. Оно выглядит как несколько крупных льдин, торчащих стоймя. И вот эти пики медленно-медленно перемещаются вниз по течению. Заметно, только если сопоставлять их с неподвижной вышкой на другом берегу. Это и есть голова ледохода: битая ледовая крошка по центру реки, которая очень постепенно движется. Будто кто-то бороной прошелся по середине Оби, и получилась ледяная борозда. Незрелищно – видеокамера это движение не видит. Нефотогенично – фотоаппарат не различает гладкую поверхность льда и узкую полосу крошева посреди реки. Зато еще ходят воздушные подушки. Муниципальные остановлены час назад, было официальное предупреждение. А два частника шныряют туда-сюда, от Салехарда к Лабытнанги и обратно… Подушек две. Одна возит пассажиры, другая – коробки с продуктами. Раньше во время распутицы из магазинов исчезали почти все продукты, кроме консервов. Недели на две. Однажды на Пасху город остался без яиц. Теперь предприниматели наловчились работать так, что по продуктам распутицу мы не замечаем. Оказывается, вот как это делается».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»21262,21301,21310,21309,21308,21307,21306,21305,21304,21303,21302″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Челябинец vedmed1969 со ссылкой на земляка is000 http://is000.livejournal.com рассказывает в блоге про самые комфортные новостройки города 70-80 годов – с историей создания, чертежами, планировками и массой фотографий.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»21322,21320,21337,21338″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Тюменец glebwiktorow совершает фотопрогулку по Текутьевскому кладбищу. Переплетение времен, опасение и любопытство, кресты из арматуры и старинные каменные надгробия.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»21287,21292,21291,21290,21289,21288″ img_size=»full»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»21296,21299,21298,21297″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

«В рамках проекта «Проведи лето с культурой» Екатеринбургский театр кукол проводит летнюю творческую мастерскую «Петрушка» для детей от 7 до 10 лет. Желающих освоить азы профессии артиста ждут интенсивные занятия: 40 часов мастер-классов по дисциплинам: актерское мастерство, сценическое движение, сценическая речь и хореография», – радуется екатеринбурженка seaseas (Марина Козлачкова). Она побывала на проном занятиии и делится с читателями своего блога красочными фотографиями.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

А тем, кому больше десяти, блогер предлагает посетить выставку этюдов Елены Гладышевой и Владимира Романова в галерее «ПоЛе», чтобы виртуально попутешествовать по России, Прибалтике, Грузии.

Приятного вам чтения – и весеннего оптимизма!

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»21327,21326,21325,21324″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row]

Татьяна Раздрокова/ автор статьи

Родом из Кургана, по образованию учитель и юрист, по призванию журналист, по мировоззрению атеист, по образу мышления скептик, не чуждый оптимизма. Живу и работаю в Ханты-Мансийске.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: