Карен Даллакян пригласил Владимира Путина к диким животным в Челябинск | Уральский меридиан
Ветеринар из Челябинска попросил

Ветеринар Карен Даллакян из Челябинска пообщался с президентом Владимиром Путиным по ВКС, где сообщил, что живодеры, спасенного им и командой волонтеров львенка Симбы, установлены, но по-прежнему не понесли наказание. Также он пригласил Президента России в Челябинск.

Даллакян признался, что в период пандемии с участием его фонда «Спаси меня» произошло две серьезные истории, в которых пришлось задействовать тысячи людей из разных городов: Дагестан, Владивосток, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. Южноуральцы несколько месяцев были свидетелями транспортировки трех медвежат из ХМАО и спасения львенка Симбы.

«За его историей следили тысячи людей со всей страны и даже зарубежья. Это просто чудо восстановление, потому что у него были переломлены задние лапки. К сожалению, этим грязным делом занимаются фотографы, которые работают на пляжах Краснодарского края. Полицейские установили: кто и откуда, но мы так и не увидели уголовного дела. Не хотят работать», – сказал он президенту.

Сейчас опять лето, по слова Даллакяна, это очередной сезон, когда чаще нарушаются права животных, а особенно диких, которых используют для красивых снимков.

«Надо это решать, чтобы прекратить безобразие в нашей стране. Фотографы уже начали готовиться», – уточнил ветеринар и пригласил президента в гости.

Владимир Путин поблагодарил Карена и пообещал дать соответствующие распоряжения своим коллегам.

«Я пометил то, что вы сказали. Постараюсь сделать так, что мои коллеги (соответствующие поручения после нашей сегодняшней встречи будут сформулированы) мимо этого не пройдут. Большое спасибо вам», – сказал президент.

Президент РФ Владимир Путин 5 июня, в День эколога, в режиме телеконференции провел встречу с экологами и зоозащитниками со всей страны, обсудил ход ликвидации ЧС в Норильске и истории грубого отношения к природе и животным.

Фото превью: karendallakyan/www.instagram.com

Видео: Россия24/www.youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: