За смерть дочери после прививки челябинка получит ₽50 тысяч

Мать из Челябинска получит компенсацию за смерть ребенка из-за заражения крови после прививки 50 тысяч рублей, такое решение вынес Советский районный суд.

Решением суда было взыскать с городской больницы №7 компенсацию за нравственные страдания в виде переживаний, стресса, депрессии на сумму в 50 тысяч рублей, ранее женщина требовала миллион рублей за смерть ребенка.

«Представители ответчиков требования не признали. По их ходатайству по данному делу была назначена судебная медицинская экспертиза. Экспертным исследованием было установлено, что при оказании медицинской помощи дочери истицы больницей действительно допущены дефекты, но причинно-следственная связь между недостатками в оказании медицинской помощи ребенку и наступлением её смерти не установлена», — сообщили в пресс-службе Советского суда.

Девочка умерла в прошлом году от первичного иммунодефицита. Во рту у нее были язвочки, позже диагностировали пневмонию. После плановых прививок АКДС и полиомиелита состояние малышки ухудшилось. Иммунодефицит ей поставили уже в реанимации. Ей было всего семь месяцев.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: