В Тюмень пришло настоящее, жаркое лето. Горожане хотят охладиться в местных водоемах, однако они, как и все места отдыха, сейчас находятся под пристальным вниманием. Из-за введенных ограничительных мер деятельность баз отдыха с организованными пляжными зонами приостановлена. Посещение мест массового отдыха запрещено.

После снятия ограничений жители и гости Тюмени смогут отдохнуть на территории 10 зон массового отдыха, расположенных на реке Туре, озерах Верхнем Кривом, Андреевском, Липовом, прудах Лесном, Войновском, Южном, Студенческом, а также обводненных карьерах Северном и Утином, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в администрации Тюмени.

На прудах Южном, Войновском и обводненных карьерах Северном и Утином будут организованы зоны для отдыха у воды без купания.

Открытие купального сезона на тюменских водоемах будет зависеть от санитарного состояния воды и степени готовности водопользователей к организации пляжного отдыха.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах 1 мая администрация Тюмени организовала патрулирование прилегающих к водным объектам территорий. Три патрульные группы спасателей проводят профилактическую работу. Они раздают горожанам памятки о правилах безопасного поведения на воде.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: