В Кургане производитель 38 раз продлил срок годности протухшего мяса

В Кургане производитель 38 раз продлил срок годности протухшего мяса. В Курганской области выявлено нарушение ветеринарных правил. Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Курганской области выявила схему оборота мясного сырья, который производил индивидуальный предприниматель из Кургана, с нелогичным продлением сроков годности.

«В результате мониторинга в ФГИС «Меркурий» было выявлено, что первоначально на предприятие поступило 9 туш говядины, из которых данный бизнесмен произвёл 2,5 тонн охлажденной говядины, которая была выработана по ГОСТ. Далее на протяжении трёх месяцев на эту же говядину необоснованно продлевали сроки годности ещё на 5 суток. Так происходило каждый раз, когда предыдущий срок годности подходил к концу. Система автоматически вносила количество данной говядины в журнал вырабатываемой продукции», – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Как итог, за три месяца было оформлено 38 производственных сертификатов с продлением сроков годности. Более 65 тонн сомнительной говядины произвели за этот период.

Используя такую схему оборота мясосырья, за май текущего года на небольшом предприятии было выработано 108 тонн мясной продукции, хотя поступило сырья всего на 10 тонн.

Регистрация данного лица в ФГИС «Меркурий» приостановлена сроком на 6 месяцев, в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Фото превью: pixabay.com

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: