В Тюменском районе появился гастробар

В Тюменском районе появился гастробар

В районах Тюменской области предпринимательство получает новый импульс для развития. 2020 год объявлен Годом сельского предпринимательства.

Региональные власти уделяют пристальное внимание инвестиционным проектам в муниципалитетах, а именно — обучению предпринимателей, финансовой поддержке перспективных идей, помощи при их реализации. В результате рождаются уникальные проекты, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Так, предприниматель Ирина Катерушина реализовала инвестиционный проект по строительству закусочной (гастробар) «Сырник» на территории Тюменского района в районе коттеджного поселка «Луговое» вблизи трассы Тюмень-Ирбит. Проект был реализован при поддержке фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и при финансовой поддержке в форме микрозайма регионального фонда микрофинансирования.

В гастробаре обустроено 10 посадочных мест. В будущем их количество будет увеличено до 40 за счет пристроя к зданию теплой веранды.

Примерно 90% всех блюд будут приготовлены из сыра, сделанного на собственной сыроварне. Планируется реализовывать порядка 25 видов сыров высшего качества.

Также у посетителей будет возможность приобрести различные мясные деликатесы и вкуснейшие морсы от тюменских производителей.

Как прокомментировали в пресс-службе фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», предпринимательница демонстрирует отличный пример развития бизнеса на селе. Показательно, что сельский бизнес зачастую производит продукт с высокой добавленной стоимостью, который пользуется стабильным спросом у горожан.

Фото превью: admtyumen.ru

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: