В Свердловской области ликвидируют последствия циклона | Уральский меридиан

Как сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области, минувший день стал для региона испытанием на выносливость. Грозовой фронт и порывы ветра 3 июня 2017 года нанесли региону существенные повреждения. Около 3 тысяч человек и почти одна тысяча единиц техники задействованы в ликвидации последствий его последствий. Дополнительные силы спасателей направлены в г.Нижний Тагил и п.Староуткинск, где наиболее тяжкие последствия прохождения циклона.

В Свердловской области ликвидируют последствия циклона

В Свердловской области из-за шторма без электроснабжения остались более 30 тысяч человек, сообщает ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе «МРСК Урала», без света остались жители Егоршинского, Ирбитского, Камышловского, Каменского, Нижнетагильского, Невьянского, Красноуральского, Первоуральского, Полевского, Дегтярского, Сысертского, Белоярского городских округов, в городах Ревда, Верхняя Пышма и Слободо-Туринском муниципальном районах.

«По предварительной информации в различных населенных пунктах повреждена кровля 180 частных жилых домах. В городах и поселках повалены деревья. В г.Нижнем Тагиле в результате непогоды погиб 1 человек, по предварительной информации еще 8 человек получили травмы, из них 4 человека госпитализированы, в том числе 1 ребенок.
В настоящее время основные усилия направлены на восстановление электроснабжения в 25 населенных пунктах.  В муниципальных образованиях, пострадавших от непогоды организованы экстренные заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям для принятия дополнительных мер по ликвидации последствий и проведения аварийно-восстановительных работ», — сообщает пресс-службы ведомства.

Штормовое предупреждение на 2-3 июня от синоптиков было получено заблаговременно. ГУ МЧС России по Свердловской области и ИА «Уральский меридиан» информировали муниципальные образования и жителей Свердловской области о возможных опасных погодных явлениях и мерах безопасного поведения в этот период.

Использованы фотографии Пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: