В Кургане джип с тюменскими номерами напугал пешеходов на новой набережной | Уральский меридиан
В Кургане джип с тюменскими номерами напугал пешеходов на новой набережной

В Кургане для детей и взрослых пешеходная часть новой набережной Тобола стала любимым местом для прогулок. Однако даже на пешеходных дорожках набережной жители столицы Зауралья столкнулись с неожиданной опасностью.

Возмущённые курганцы заметили, что на полной скорости по пешеходной дорожке ездит джип с тюменскими номерами, распугивая горожан звуком клаксона.

ИА “Уральский меридиан” ознакомился с жалобой жителей города Кургана, размещённой на портале “Обратись”, в которой горожане просят власти установить серьёзные ограждения на набережной Тобола, чтобы автомобили не могли там проехать. На фотографии, приобщённой к обращению курганцев, чётко видно номер джипа, зарегистрированного в Тюменской области.

джип
Фото: с сайта “Обратись”, джип с тюменскими номерами пугает курганцев

Ранее жители областного центра уже пытались обратить внимание властей муниципалитета на опасную недоработку набережной реки Тобол, которую за десятки миллионов бюджетных средств благоустраивала одна из тюменских фирм «ГлобалСтрой».

Так, при благоустройстве подрядчик смонтировал высокое ограждение, из-за которого дети могут упасть на нижний ярус. Кроме того, после дождя часть набережной постоянно топит водой из-за особенностей устройства ливнёвки. На новой набережной Тобола гуляют мамочки с колясками, играют дети, поэтому возмущение курганцев, напуганных джипами, которые проносятся с дикой скоростью вполне обоснованно.

Фото превью: с сайта “Обратись”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: