УрФО: гербы и флаги, ураган и паводок, и вывод криптовалюты | Уральский меридиан

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Одним из главных событий прошлой недели стал ураган, который оставил без электричества более ста тысяч потребителей Свердловской области, причинил вред людям, зданиям, инфраструктуре. Так, в Нижнем Тагиле кровля повреждена на 95 домах. Известно, что в Екатеринбурге 1 человек погиб и четверо получили ранения.  Глава региона Евгений Куйвашев распорядился оценить урон, нанесенный муниципалитетам области ураганом 3 июня и выделить из резервного фонда правительства средства на восстановление пострадавшего жилфонда области 100 миллионов рублей. Подробности о восстановительных работах и фотографии разместил в блоге voxpop-66 (Илья Будкевич). А zergulio (Сергей Колясников) разместил в ЖЖ фото торнадо на озере Шарташ.

«Придется опять начинать операцию по принуждению чиновников к исполнению закона», — предупреждает Василий Рыбаков (Екатеринбург – Нижний Тагил). На прошлой неделе он занимался рассылкой писем и запросов в различные инстанции Свердловской области по поводу недостаточности условий для работы общественного контроля. «Как известно, в РФ есть ФЗ №212 «Об основах общественного контроля РФ». В каждом регионе РФ   должны функционировать  десятки  общественных советов, которые должны контролировать, как работают чиновники. Чиновники, которых должны контролировать, прибрали все к своим рукам. Посадили в общественные советы псевдообщественность и  имитируют не пойми что. Об этом знают все. Даже президент РФ. Вот цитата: «Независимая оценка везде важна, в любой сфере, и в здравоохранении то же самое. Но как вы предполагаете этого достичь? Общественные советы при органах госвласти субъектов РФ. Вы знаете, мы с вами представляем, как формируются общественные советы. Это часто такие управляемые структуры, создание которых смысла не имеет. Здесь нужны другие инструменты». После таких слов  опять  чиновники слегка встрепенулись. Запели соловьями и начали плести сказки. «Мы обсуждали эту проблему в январе, на сегодня типовое положение находится на согласовании и в ближайшее время будет подписано губернатором. Органам власти необходимо будет проделать большую работу по обновлению кадровых составов советов. Туда должны войти авторитетные общественники, эксперты, должна заработать обратная связь», — приводит Рыбаков слова первого зама губернатора Владимира Тунгусова. И продолжает: — «И вот прошло уже 6 месяцев с января. Результат не равен 0. Он хуже. В нарушение нормативно правовых актов в Свердловской области вообще не началась ротация общественных советов. В частности, не началась процедура замены общественников в  общественном совете при министерстве образования свердловской области и министерстве  экологии свердловской области, а также в других министерствах».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Он же продолжает одну из любимых тем – о гербе РФ. Любимых, потому что этот символ госвласти является одним из любимых украшений чиновников и служащих. В том числе и тех, кому законодательство этого не позволяет. Очередной случай — герб РФ на фасаде здания правительства Свердловской области. Ответом на запрос Рыбакова стало известие, что рассматривают возможность обращения к Путину о разрешении на размещение герба. «Лично мне не понятно, зачем им герб РФ на фасаде. Ведь весьма логично видеть на фасаде правительства региона — региональный герб. Но у чиновников, видимо, свое представление о логике. В этой истории радует то, что в правительстве Свердловской области завелись правдорубы. Несмотря на всю  сложность ситуации, мое личное доверие к правительству Свердловской области чуток подросло», — отмечает блогер.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В это же самое время другой государственный символ велят размещать на любой калоше, пишет в блоге Анатолий Гусев из Первоуральска Свердловской области с меткой «Маразм». «По новому закону с 1 января этого года на всех лодках должен быть государственный флаг России. Если флаг прицепить на лодке некуда, то флаг размером 30 на 20 сантиметров должен быть намалеван на борту».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Про «малевание» — интересные новости обсуждает в своем блоге екатеринбуржец Кирилл Потапов. «Оттопырилась и порезвилась молодежь соседнего Челябинска в эти выходные на фестивале красок под названием Холи. На одной из видеозаписей с места происшествия видно, как несовершеннолетние участники фестиваля окружают патрульную машину, пинают ее ногами и закидывают краской. Полицейские из автомобиля не вышли и отъехали подальше от разъяренной толпы. Вскоре после этого подтянулись дополнительные наряды, толпа разошлась. «По непонятным причинам юнцам не понравилось присутствие полицейских. Толпа подростков, которые к тому моменту уже успели разрисовать друг друга краской, с криком «Мусора прессуют!» атаковала автомобиль. Ребята под дружное улюлюканье и свист закидали красками машину полицейских. При этом самые наглые зачинщики нападения пинали авто и выкрикивали в адрес стражей правопорядка нецензурные оскорбления. Также толпа скандировала «АУЕ!», что на тюремном жаргоне означает «Арестантский Уклад Един», — сообщает Ura.ru… Эту аббреавиатуру — «АУЕ», я слышал только на одном канале в Yotube про украинского бывшего арестанта. Судя по количествам просмотров под каждым видео — популярность канала очень высокая.  Кажется, что многие подростки берут пример с главных героев этих выпусков. Я считаю, что такие каналы нужно запретить показывать в России, чтобы не разлагать наше общество», — считает блогер.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Жители Екатеринбурга ощутили на себе действие нового закона, который с 1 июня запретил водителям-мигрантам садиться за руль с иностранными правами. Горожане пожаловались на то, что сегодня утром с трудом смогли уехать из отдалённых районов города. О транспортном коллапсе ранее предупреждали сами перевозчики. Сами они до последнего надеялись, что изменения вновь отложат, — выделяет в потоке новостей екатеринбуржец zergulio. — «Микрорайон Левобережный Уктус практически прекратили обслуживать маршруты № 056 и № 083. Информация о решении ситуации на остановочных комплексах отсутствует, но источник ситуации понятен, у водителей перевозчиков отсутствуют права на управление в РФ. Жаль, что наш город, видимо, попал в список городов, в котором администрация города не смогла справиться с проблемой с иностранными водителями компаний-перевозчиков, о которой уже известно 4 года, в результате чего страдают жители», – написал в редакцию Е1.RU житель района Андрей Андреев. – В Академическом тоже сложности, я такого количества народа на остановке не видела никогда. Стою, жду русского водителя, – рассказала Е1.RU екатеринбурженка Елена. Частные перевозчики подтверждают, что из-за нововведения у них сейчас нехватка водителей, поэтому на линию выходит в разы меньше автобусов, чем обычно».

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»22116,22118,22117″ img_size=»full»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Флешмобы и пикеты льют воду на чью-то мельницу, считает gusev-a-v. «Политическое поле России, как известно, давно зачищено. Политических сил, реально отражающих интересы народа нет. Видимо от того политтехнологи и вымучивают некие акции на пустом месте, дабы показать как правая рука героические сражается с левой. Думаю, что уральские СМИ и блогеры на зарплате, в ближайшие месяцы будут раскручивать две темы: 1. Ройзман реально борется с Куйвашевым. 2.Навальный реальный противник Путину. «Охранители» и «агенты госдепа» режутся по поводу «мальчика и Шекспира» не первую неделю. Некоторых увлекает. Втягиваются. Собственно, весь цирк с «мальчиком и Шекспиром», видимо, для этого и организован. И чтобы спектакль был не так скучен на фоне эпического «противостояния» титанов, будут разыгрываться бои местного значения «за избушку лесника» между типа «красными» с типа «клерикалами» и «либералами». Вот одно информагентство сообщает: «Жители Екатеринбурга принимают участие во флешмобе, с помощью которого призывают расстаться с памятниками Владимиру Ленину. Они фотографируются на фоне скульптур и барельефов, посвященных Ильичу, с табличкой «Нам нужно расстаться». Возмущает? Конечно! Левым нужно срочно мобилизоваться… и дать «ответку»!.. Я уже об этом писал и почти уверен, цель у этой псевдоборьбы – имитация реальной политической жизни в стране, области, городе. Представляете какое опустошение и смятение будет в умах, если хотя бы до нескольких процентов российского населения дойдёт, что всё это показуха, имитация».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

voxpop-66 (Илья Будкевич) рассказывает об особенном детсаде, в котором реализуется комплексная программа «Уральская инженерная школа», призванная выявлять одаренных детей и создавать условия для развития их способностей. «Этот детский сад – это яркий пример того, как детям прививается интерес к инженерным специальностям уже в самом юном возрасте. Сухоложский детсад №43 использует программу ранней профориентации, в которой задействованы детишки выпускных групп. На сегодняшний день это 52 ребенка, которые помимо ежедневных игр и занятий обучаются по специальным программам, развивая свои творческие способности… «Детский сад – наукоград» осенью 2016 года представил опыт своей работы на национальном чемпионате Worldskills Hi-Tech в Екатеринбурге. А в феврале 2017 года принял участие в региональном фестивале «Город ТехноТворчества» в технопарке «Университетский»… По словам заведующей детским садом №43 Светланы Семухиной, за полтора года в развитие «детского сада – наукограда» направлено 298 тысяч рублей, большая часть из которых – средства областного бюджета и спонсорские деньги. А 93 тысячи рублей дошкольному учреждению удалось собрать самостоятельно. Для этого сотрудники детсада и родители воспитанников проводят благотворительные концерты и аукционы, на которых продают рисунки, поделки и овощи, выращенные прямо на территории садика. Вырученные деньги будут направлены, например, на покупку 3D-принтера, 3D-сканера и 3D-ручек, которые появятся здесь уже к 1 сентября. И кстати сказать, на сегодняшний день в садике есть пять вакантных мест для детей 3-4 лет. А попадают сюда обыкновенные жители, по прописке». В детсаду есть мини-музей русской старины, живой уголок, детские тренажеры в спортзале – неудивительно, что эта достопримечательность вошла в программу поездки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»22073,22084,22083,22082,22081,22080,22079,22078,22077,22076,22075,22074″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Такие вещи надо поощрять и предавать огласке в неменьшей степени, чем описывают и обсасывают трагедии». Это написал в блоге zergulio (Сергей Колясников) по поводу того, что экипаж авиакомпании «Уральские авиалинии» наградят за спасение жизни 10-летнего пассажира. «С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Андрей Альшевских, а врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев данное предложение одобрил. Инцидент произошел на рейсе «Уральских авиалиний» Екатеринбург – Симферополь 30 мая. Во время полета у 10-летнего ребенка произошла остановка сердца. Бортпроводницы провели реабилитационные мероприятия и спасли жизнь маленького пассажира. Экипаж экстренно посадил самолет в аэропорту Самары, после чего ребенок был госпитализирован. Ранее в пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили, что первую помощь ребенку оказали бортпроводницы Аксана Ашомко, Оксана Артемьева, Анастасия Лунегова и Жанна Наумова».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Который день из крана горячей воды бежит абсолютно холодная, а счетчик в это время наматывает круги, — жалуется otevalm (Людмила Отева). —  Для того, чтобы дождаться мало-мальски теплой, приходится ждать не менее 15-ти минут. Сколько литров бесполезно выльется во вторую трубу и сколько средств поступит из моего кармана в третью трубу — трубу теплосети?! И на каком основании? Для того, чтобы предъявить претензию, надо потратить время, которого у нас всех дефицит. А теперь прикинем, сколько средств поступит с города-миллионника. Много, очень много! За какую такую услугу «нагрева» я должна им платить, сливая кубометры холодной воды, чтобы дождаться горячей? Проблема эта не сиюминутная, а повторяющаяся из года в год. Доколе?! Может быть, кто-нибудь подскажет, как перейти на автономный подогрев воды в квартире? Как нагревать ее до нужной температуры, включать отопление, когда требуется? Не хочется платить деньги за некачественные услуги».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Хантымансиец glagolas (Андрей Степанов) не так часто отходит в своем блоге от медицинской тематики. Но на прошлой неделе был именно такой случай: он написал подробнейшую статью на собственном примере о выводе криптовалюты. «В январе я рассказывал вам о новой блог-платформе golos.io, где за контент авторы получают гонорар пропорционально популярности. Тогда читатели отнеслась к проекту крайне скептически. Поэтому я решил написать данный пост для демонстрации того факта, что заработанные на golos.io токены не превратились в тыкву, а вполне могут быть превращены в наличные и потрачены в любом магазине».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Тюменский фотопутешественник ayrat72 (Айрат Исмагилов) разместил в блоге фоторепортаж из Ишима – как там сейчас выглядит половодье. «Каждую весну городу Ишиму приходит печальная известность на всю страну. Печальная, потому как дело связано с половодьем и его последствиями. Нынче заранее начали проводить мероприятия, в частности расчистку русел рек и массовый вывоз снега из потенциально опасных зон населенных пунктов. Скажем прямо — помогло не очень. Но все же кое-где дела обстояли получше. В частности, в районе памятника природы «Народный парк». Старица Ишимчик полноводна, но не опасна. В прошлом году она соединилась с рекой Ишим и затопила ближайшую округу, в том числе электрическую подстанцию. Были перебои с электроснабжением. Нынче здесь готовились серьезно, отсыпали дамбу, приготовили мешки с песком. К автодороге Ишим — Маслянская вода опасно приблизилась. А берега-то здесь высокие. Дамбу отсыпали и здесь. Окрестности села Плешково. В советские годы здешний совхоз был богатейшим. Здесь вода прорвалась поверх дорожного полотна. Еще днем ранее дорога была закрыта. А сегодня уже скорая пробралась к пациентам… Поля залиты «большой водой».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»22064,22069,22068,22067,22066,22065″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

К сведению планирующих отпуск: ptiza-ptiza выложила в ЖЖ финансовый отчет о поездке на авто из Екатеринбурга к Азовскому морю. Трехдневное путешествие обошлось в 17 тыс. рублей на четверых, пишет блогер. А еще рассказывает, как ее семье отдыхается в станице Должанской в самом начале купального сезона.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Мы все связаны» – девиз выставки работ художницы-рукодельницы Екатерины Пензиной в Екатеринбурге. Репортаж с фотовыставки разместила seaseas (Марина Козлачкова). Красочные работы связаны крючком.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»22088,22087,22086,22085″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Кому там не нравилось современное искусство — старый добрый ржавый Венер на Воровского или милый бронзовый верблюдик на Театральной площади? Получите цветочков в три человеческих роста», — пишет челябинец vedmed1969.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»22120″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Он же пишет о перспективах изменения городской инфраструктуры в столице Южного Урала: «Глава Челябинска Евгений Тефтелев пообещал обратить пристальное внимание на состояние подземных пешеходных переходов в районе площади Революции и в других местах в центре города… Подземные переходы под центральной площадью города и в ряде других мест в центре Челябинска не первый год вызывают нарекания горожан своим неухоженным видом и плохим содержанием. Пешеходы, в частности, жалуются на небезопасные подъем и спуск по лестничным маршам в зимнее время. При этом в рамках завершившегося в начале мая архитектурного конкурса проектов реконструкции площади Революции высказывались идеи ликвидировать подземные переходы, восстановив наземную связь с улицей Кирова и другими пешеходными маршрутами в центре». Блогер протестует против изменений и показывает в ЖЖ один из эскизов конкурсантов – так будущее площади Революции видят креативно мыслящие студенты.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»22103″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

ira-tmn разместила репортаж про Телевизионный сквер, обустроенный несколько лет назад в Тюмени силами горожан и организаций.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»22105,22108,22107,22106″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

А сургутянка galina-rm побывала на фестивале исторической реконструкции «Мангазейский ход», который прошел в Сургуте 3-4 июня. «Рада, что побывала на этом мероприятии, его планируют проводить раз в два года. Всегда удивляюсь энтузиастам исторических реконструкций. Это же не просто взять на прокат карнавальный костюм и прийти потусить. Люди живут этим, ищут исторические источники о жизни в те времена, шьют костюмы той эпохи. Просто от нечего делать этим заниматься не будут, это отнимает много времени и требует определенных навыков».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»22089,22102,22101,22099,22098,22097,22096,22095,22094,22093,22092,22091,22090″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: