В Тюмени юные кинематографисты со всей страны поборются за гранты | Уральский меридиан
В Тюмени юные кинематографисты поборются за гранты

Жители Тюменской области и других уголков страны могут принять участие в масштабном грантовом конкурсе, который пройдет в рамках кинофестиваля «Зеркало будущего PRO».

С 25 по 31 октября в Тюмени пройдет Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов. Событие соединит в себе III кинофестиваль «Зеркало будущего», перенесенный с марта этого года на октябрь из-за пандемии коронавируса, и новый кинофестиваль в формате PRO. В рамках последнего состоится грантовый конкурс с фондом в 2 млн рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте социального развития Тюменской области.

Фестиваль проводится при поддержке Росмолодежи, фонда президентских грантов и правительства Тюменской области. Цель культурного форума – выявление и поощрение талантливых детей и подростков, обладающих потенциалом в сфере киноискусства и анимации. Ведь это именно они могут стать следующим поколением российских кинематографистов.

Фестиваль объединит юных актеров и актрис, режиссеров, сценаристов, мультипликаторов, операторов, монтажеров, а также наставников детско-юношеских киностудий.

Участники представят сверстникам и зрителям фестиваля свои фильмы, поделятся опытом их создания, а также смогут проанализировать свою работу в профессиональных дискуссиях с экспертами. Также в формате киноинтенсива ребята пройдут курс мастер-классов и кинопрактикумов от приглашенных опытных кураторов – кинематографистов из индустрии. Так ребята расширят свои творческие и технические компетенции. За неделю они создадут новые короткометражные кинопроизведения.

Для наставников намечена программа мастер-классов и форум «Точки роста детского кинообразования в России».

Победители фестиваля получат гранты на приобретение оборудования для осуществления творческой деятельности в сфере кино и анимации, а также на обучение по кинематографическому профилю.

Заявки принимаются до 1 сентября на сайте зеркалобудущего.рф в следующих номинациях: «Игровое кино», «Анимация», «Документально кино», «Видеорепортаж/видеоблог».

Фото превью: admtyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: