В Нижневартовске отец и сын незаконно вылавливали рыбу

Шеврон УТ МВД России

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» сотрудники Нижневартовского линейного отделения полиции выявили двоих браконьеров, которые вылавливали рыбу на протоке «Мега» реки Обь.

«Мужчины были установлены ранним утром, когда рядом с их лодкой полицейские увидели в виде две пластиковых емкости, обозначающих, как правило, наличие сети. Интуиция не подвела сотрудников полиции: в воде они обнаружили плавную донную сеть длиной 75 метров. В лодке находились двое мужчин. Один из них 1955 года рождения, второй – его 27-летний сын, проживающие в городе Мегионе. Не имея разрешающих документов, они вылавливали рыбу сетями в период полного запрета», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В ходе осмотра сотрудники полиции изъяли 25 особей стерляди – рыбы ценных пород, которая находится на грани исчезновения, орудие лова – рыболовную капроновую сеть и моторную лодку с подвесным лодочным мотором.

Проверка показала, что сумма ущерба водным биоресурсам составила свыше 100 тысяч рублей.

25 июня в Сургутском линейном отделе МВД России на транспорте в отношении браконьеров возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: