Тюменские таможенники задержали партию контрафакта на ₽13,5 миллионов

Тюменская таможня задержала партию контрафактных товаров на общую сумму 13,5 миллионов рублей. В мае таможенники задержали транспортное средство, следующее из Казахстана в Россию, перевозящее товары народного потребления.

При досмотре таможней выявлено более 15 тысяч контрафактных товаров. Это игрушки, косметика и предметы одежды, маркированные товарными знаками «Puma», «Reebok», «Nike», «Adidas», «Armani», «Mickey mouse», «Pokemon», «Versace», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменской таможни.

Экономический ущерб был оценен на сумму более 13,5 миллионов рублей. Выявленная незаконная деятельность образует признаки уголовно наказуемого деяния по ч. 1 ст. 180 УК РФ. Готовятся материалы в органы полиции для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Роман Шепер, Тюменская таможня проводит работу по предотвращению ввоза в Россию контрафактной продукции. В целом за прошедший год ведомством выявлено более 288 тысяч единиц контрафакта с экономическим ущербом около 480 миллионов рублей.

Фото превью: пресс-служба Тюменской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: