В Челябинской области из-за шторма рыбаков разнесло по островам

На озере Селезян, Еткульского района, Челябинской области шторм разнес трех рыбаков по разным островам.

Об этом сообщили в областной Поисково-спасательной службе ИА «Уральский меридиан». 28 июня, в воскресенье они выехали на вызов, чтобы спасти пропавшего рыбака, а там выяснилось, что помощь требуется уже, двоим. Было известно, что двое мужчин ушли на рыбалку в 11 часов, а искать их начали после 16 часов.

После опроса очевидцев, выяснилось, что второй пострадавший, на судне друга, направился на поиски своей лодки, которую унесло течением.

Поисковики осматривали каждый метр озера. После того, как на берегах их не нашли было принято решение искать на островах.

«На первом острове был обнаружен рыбак с двумя лодками, спасатели транспортировали его на берег и отбуксировали оба судна. На втором острове был обнаружен рыбак, нуждающийся в помощи, о котором не сообщали свидетели», – рассказали поисковики.

Второй мужчина сильно замерз. С собой у него не было телефона, и он ждал, когда буря стихнет, чтобы вернуться.

«Спустя пять часов борьбы со стихией, был обнаружен рыбак, друзья которого и обратились за помощью. Лодку мужчины сильными волнами вынесло в болотистую часть озера в трех километрах на противоположном берегу. Судно плотно застряло в камышах и тине, спасатели при помощи веревки и моторной лодки вытянули лодку, транспортировав пострадавшего до берега», – рассказали в пресс-службе.

Все мужчины отказались от медицинской помощи и отправились по домам. Рыбаки признались, что получали информацию о штормовом предупреждении, но все равно пошли рыбачить.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: