В Челябинской области открываются кафе, фитнес-центры и зоопарки

шарташский парк Екатеринбург кафе для птиц

В Челябинской области по распоряжению губернатора Алексея Текслера начинают работать: летние кафе, фитнес-центры и зоопарки.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора данное распоряжение о послаблении ряда ограничений глава региона подписал сегодня. Согласно ему указанные выше организации могут приступить к работе, но с условиями. К примеру, кафе могут открыть лишь летние веранды, а не залы. Фитнес-центры должны будут соблюдать указания Роспотребнадзора. Зоопарки смогут принять посетителей лишь на открытых экспозициях.

«Деятельность разрешается только при обеспечении соблюдения методических рекомендаций Федеральной службы в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека», — уточнили в правительстве области.

Напомним, что ранее Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности по 12 июля. Самоизоляция продолжается для граждан в возрасте 65 лет и старше. Люди младшего возраста должны соблюдать масочный режим и другие рекомендации, чтобы не снизить вероятность заражения коронавирусом, которым в регионе продолжают болеть больше 3100 человек.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: