СК возбудил дело после нападения на членов избиркома в Кургане

Конституция голосование

СК возбудил дело после нападения на членов избиркома в Кургане. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту воспрепятствования деятельности членов избирательной комиссии. Следственные органы СК РФ по Курганской области возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Кургана по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

«Следствие располагает данными о том, что 27 июня текущего года, днём, подозреваемые находились у одного из домов во втором микрорайоне Кургана в состоянии алкогольного опьянения. С целью воспрепятствования проведению голосования граждан вне мест (помещений) для голосования, злоумышленники пытались похитить имеющийся переносной ящик для голосования у членов комиссии референдума, а также применили к ним насилие. Представители избирательной комиссии совместно с сотрудником полиции пресекли действия напавших курганцев», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Сейчас подозреваемых задержали, следственные органы намерены в ближайшее время предъявить им обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Ведётся следствие.

Новость по теме

В Шадринске выборы депутатов городской Думы пройдут 13 сентября

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: