Карен Даллакян потребовал уголовно наказать челябинца за убийство хаски

Карен Даллакян потребовал уголовно наказать убийцу застреленной собаки

В Челябинске Карен Даллакян, известный ветеринар и руководитель фонда «Спаси меня» потребовал наказать убийцу застреленной хаски по уголовной статье.

Обращение Карена Даллакяна опубликовал телеграм-канал «Е-область». По имеющимся у них данным ветеринар заявил, что требует уголовного наказания именно за убийство собаки, а не преследование его по другим статьям.

«То, что произошло — это сверх жестоко. Во-первых, непонятно, что этот человек делал с ружьём рядом с жилым комплексом. Место для охоты, мягко говоря, неподходящее. Во-вторых, собаки породы хаски никогда не проявляют агрессию. То, что пёс схватил утку — это инстинктивный поступок. Мы требуем расследования в рамках уголовного дела по 245 статье», – процитировали слова Даллакяна авторы ТГ.

Ранее ИА «Уральский меридиан» подробно рассказывало, как местный охотник застрелил хаски рядом со строящимся жилым комплексом в Челябинске. Мужчина убил собаку из-за утки, которую он упустил.

Позже подозреваемый 1979 года рождения был задержан правоохранителями Сосновского района. Было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным (часть 1 статьи 245 УК РФ), но обвинение мужчине на 29 июня предъявлено не было. Он был проверен и на незаконное хранение оружия. Выяснилось, что разрешение у него есть.

Фото превью: скрин видео Олег Дубровин и Карен Даллакян/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: