Жителя Шадринского района оштрафовали за выброшенную голову коровы

Корова сельское хозяйство животноводство АПК

Жителя Шадринского района оштрафовали за выброшенную голову коровы. В июне 2020 года снова возбуждено административное производство по части третьей статьи 10.8 КоАП РФ в виду нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. На основании поступивших материалов из Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, Управление Россельхознадзора установило, что житель Шадринского не обращался в ветеринарную службу и незаконно разместил биологические отходы (а именно — труп одной головы крупного рогатого скота) на земельном участке.

«Для размещения трупа злоумышленник выбрал земельный участок лесного фонда в квартале 175, выдел 12 Батуринского мастерского участка Батуринского участкового лесничества ГКУ “Шадринское лесничество”, который расположен на территории Просветского охотхозяйства Шадринского района Курганской области. Данное деяние является нарушением «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», которые утверждены Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 № 13-7-2/469», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

В связи с выявленным фактом нарушения закона, государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте составил протокол об административном правонарушении в области ветеринарии по части третьей статьи 10.8 КоАП РФ. Административное наказание выразилось в штрафе в размере 4 тысяч рублей. В виду проведённых мероприятий, нарушение было устранено, а биологические отходы направлены для размещения на действующий скотомогильник.

Необходимо неукоснительно соблюдать действующее ветеринарное законодательство России при содержании сельскохозяйственных и домашних мелких животных на территории Курганской области. Если у животных выявлено заболевание, при подозрении на него, а также при падеже животных и в случае странного поведения нужно обращаться в государственную ветеринарную службу по месту жительства, которая может помочь и принять соответствующие меры.

Новость по теме

В Курганской области трупы животных выбрасывали рядом со скотомогильником

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: