Бывшего курганского следователя обвиняют в коррупции

Следователь доследственная проверка

Бывшего курганского следователя обвиняют в коррупции. В городе Кургане перед судом предстанет бывший следователь, которого обвиняют в получении взяток в сумме порядка 4,5 миллионов рублей и мошенничестве. Сегодня прокурором Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего экс-старшего следователя по особо важным делам следственного управления УМВД России по Курганской области, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью пятой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», части шестой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» и части третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

«Следствие выдвигает версию о том, что в 2018 году, будучи следователем, с целью незаконного личного обогащения и через посредников, злоумышленник планировал получить от бизнесменов денежные средства в виде взяток на общую сумму 4,4 млн рублей. Предприниматели были фигурантами уголовных дел по фактам незаконной рубки лесных насаждений и незаконного изготовления контрафактной продукции. Например, за решение вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, возврата арестованного имущества и прекращении уголовного дела, обвиняемые передали ему 1,7 млн рублей», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Также, по версии обвинения, в 2017 году следователь получил от гражданина 300 тысяч рублей за решение вопросов о не привлечении последнего к уголовной ответственности. Ранее следователем была получена информация о работе оперативных служб по мошенничеству и в сфере страховых выплат.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, материалы уголовного дела будут направлены в Курганский городской суд с целью рассмотрения.

Фото превью: novostivolgograda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: