«Синара» приобрела аппарат ИВЛ для ГКБ №40 Екатеринбурга

Синара приобрела аппарат ИВЛ для ГКБ №40 Екатеринбурга

В рамках фандрайзингового проекта «Стоп-коронавирус!» Группа «Синара» приобрела для 40-й больницы Екатеринбурга современный аппарат ИВЛ Altum 300, предназначенный для оказания экстренной помощи в условиях стационара.

Прибор уникален тем, что его можно применять не только для взрослых, но и для детей, весом не более 10 кг.

Как отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Группы «Синара», по словам заведующего отделением анестезиологии-реанимации ГКБ №40, кандидата медицинских наук Владимира Багина, аппарат мобилен, прост в уходе, дает врачу много информации для анализа как сиюминутного состояния пациента, так и для ближайших прогнозов.

Проект Благотворительного фонда «Синара» «Стоп-коронавирус!» стартовал в марте. В рамках проекта благотворители поддерживают медучреждения и НКО, которые помогают пожилым одиноким людям в регионах присутствия предприятий-попечителей Трубной Металлургической Компании и Группы «Синара».

На сегодня удалось обеспечить СИЗ врачей 43 больниц в 22 городах. Кроме того, необходимое оборудование передано волонтерам Свердловского областного медколледжа в рамках общероссийского проекта #МыВместе и другим НКО.

Фото превью: Пресс-служба Группы «Синара»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: