В Курганской области вынесен приговор подставному руководителю фирмы

В Курганской области вынесен приговор подставному руководителю фирмы. Жителя Лебяжьевского района признали виновным по делу по регистрации юридического лица на подставное лицо. Как установлено в ходе суда, 43-летний житель Лебяжьевского района в октябре прошлого года передал за деньги незнакомым людям свой паспорт с целью внесения сведений о назначении его на должность генерального директора коммерческой фирмы. Мужчина также подписал заранее изготовленное заявление на выдачу сертификата ключа проверки электронной подписи.

«В виду указанных действий, в регистрирующий орган от имени данного лица поступили документы с целью государственной регистрации компании с ограниченной ответственностью, которая занимается коммерческими операциями на рынке зерна», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Подсудимого привлекли к уголовной ответственности на основании представленных государственным обвинителем доказательств по части первой статьи 173.2 УК РФ в виду незаконной передачи паспорта для внесения сведений о себе в ЕГРЮЛ — как о руководителе коммерческой фирмы без намерения руководить ей в действительности. Суд назначил мужчине наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: