В Курганской области будут судить банду чёрных лесорубов

На Среднем Урале слежка за «чёрными лесорубами» из космоса дала результат

В Курганской области будут судить банду чёрных лесорубов. В Курганской области перед судом предстанут участники банды, которых обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений с причинением ущерба на сумму более 14 миллионов рублей. Заместителем прокурора Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8-ми участников организованной группы, которые обвиняются в совершении ряда преступлений: одного преступления по статье 226.1 УК РФ «Контрабанда древесины», девяти преступлений по части третьей статьи 291.1 УК РФ «Незаконная перевозка древесины в целях сбыта» и одного преступления по части второй статьи 158 УК РФ «Кража автомобиля».

«Следствием выдвинута версия о том, что двумя жителя Кургана была организована преступная группа, которая за период с июля по ноябрь 2018 года совершила незаконные рубки лесных насаждений на территории Белозерского, Мишкинского, Кетовского районов, а также Кургана. Организаторы банды подыскивали места вырубки, обеспечивали беспрепятственный вывоз и сбыт незаконно заготовленной древесины, руководили преступлениями, снабжали членов группы автотранспортом, бензопилами и тракторной техникой и распределяли криминальный доход. Остальные участники преступной группировке в составе шести членов непосредственно принимали участие в вывозе древесины и её незаконной рубке», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Одна из организаторов преступной группы, женщина, незаконно перемещала лесоматериал через таможенную границу. Удалось переместить более 500 куб метров леса на сумму более 3 млн рублей. Злоумышленница оформляла фиктивные документы и предоставляла недостоверные сведения в таможенные органы.

Уголовное дело+много томов
Фото: пресс-служба прокуратуры Курганской области

Лесному фонду России причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей в виду преступных действия «чёрных лесорубов». С целью его возмещения, суд наложил арест на деньги и имущество обвиняемых общей стоимостью 1,3 млн рублей.

Материалы уголовного дела в виде 56 томов будут направлены в Мишкинский районный суд после вручения копии обвинительного заключения. Виновным лицам, обвиняемым в совершении инкриминируемых преступлений, грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Фото превью: onf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: