На Ямале житель Сургута устроил поножовщину в поезде

УТ МВД России по УрФО транспортная полиция шеврон

Подразделением дознания Ноябрьского линейного отдела полиции возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Сургута, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

«5 июня 2020 года к сотрудникам Ноябрьского линейного отдела полиции, сопровождавшим поезд сообщением «Новый Уренгой – Оренбург», обратился проводник и сообщил, что в вагоне №11 пассажир получил ножевое ранение. Стражи правопорядка незамедлительно прибыли на место происшествия. Было установлено, что конфликт произошел между двумя пассажирами во время стоянки поезда на станции Сывдарма. Во время распития алкогольных напитков неоднократно судимый житель Сургута, 1978 года рождения, ударил ножом в бедро 26-летнего попутчика. Затем злоумышленник выбежал из поезда. Потерпевший был госпитализирован в одно из лечебных учреждений города Пуровск», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий при содействии сотрудников ОГИБДД ОМВД России по городу Ноябрьск подозреваемый был задержан в районе поста ГИБДД «Карамовский» в эти же сутки и доставлен в дежурную часть.

«Как пояснил сам злоумышленник, после того, как он ударил ножом в ногу потерпевшего, он вышел из поезда и взял такси, чтобы уехать домой в Сургут, но был задержан сотрудниками полиции», — добавили в ведомстве.

В настоящее время дознавателями Ноябрьского линейного отдела полиции в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: