В Златоусте бездомные псы чуть не загрызли ребёнка

Собака

В Челябинской области в Златоусте на детской площадке во дворе дома на ребёнка напали бездомные псы, которые чуть его не загрызли. Мальчику пришлось спасаться на верхушке качели.

На данный инцидент уже отреагировал глава Златоуста Максим Пекарский, который сообщил, что пострадавшему будет оказана психологическая помощь. Случай агрессии стал поводом, чтобы взять сложившуюся ситуацию с безнадзорными собаками на контроль.

«Подрядчика по отлову собак направили в данный район для проведения мероприятий по отлову бездомных собак. В этой сфере усилим работу и контроль за ее выполнением», — сказал Пекарский.

В Златоусте на данный момент проводят работы по созданию приюта для отлова бродячих собак, ведется реконструкция старого. Пекарский уверен, что это позволит создать безопасность для граждан и обеспечить цивилизованный уход за животными.

Накануне в сети появилось видео. Очевидцы рассказывали, что стая собак напала на детей.

«На Матросова стая собак загнала ребёнка на верхушку качели. Мальчик сидел наверху и кричал: «Фу! Фу!». Местные жители утверждают, что проблемы в районе Метзавода не решается местными властями. А тем временем собак стало около 20-и, и родители опасаются за своих детей», – из сообщения местного сообщества «ЧП|ДТП Златоуст»

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео:ЧП ДТП Златоуст/vk.com 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: