В Челябинске средняя зарплата составила более ₽43 тысяч

Деньги

По информации главы города Натальи Котовой в областном центре выросла средняя зарплата на целых 6% и составила 43 тысячи 800 рублей.

Об этом Наталья Котова рассказала на 10-м заседании Гордумы в режиме видеоконференцсвязи, где она выступила с отчетом о деятельности Администрации. Заслушали итоги и планы 33 депутата, что больше половины от общего состава.

Начала глава с экономических показателей, за предыдущий год индекс промышленного производства вырос на 6 %, крупными и средними организациями города отгруженных товаров и предоставлено услуг на 700 миллиардов рублей, это пятое место среди городов-миллионников. Прибыль организаций составила почти 50 миллиардов рублей (рост составил 7,5 %).

«Средняя номинальная заработная плата в Челябинске по крупным и средним организациям за прошлый год выросла на 6 % и составила 43 тысячи 800 рублей. Наибольшую сумму поступлений в бюджете города имеют налог на доходы физических лиц – 6 миллиардов 100 миллионов рублей (рост к 2018 году на 2,8 %). Бюджет города сохранил свою социальную направленность: на образование, культуру, здравоохранение, социальную политику, развитие физической культуры и спорта была направлена большая часть расходов – 72 % или более 33 миллиардов рублей», – рассказала она.

Котова подчеркнула, что дальше продолжится реализация национальных проектов в полном объеме. В 2020 году будет вложено 6 с половиной миллиардов рублей, большая часть этих средств (порядка 80 направлена на развитие человеческого капитала и улучшение экологической ситуации).

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: