На челябинской Кировке появились бетонные вазоны

На челябинской Кировке появились бетонные вазоны

На челябинской Кировке вблизи оперного театра появились бетонные вазоны весом более 700 килограмм.

Как рассказали в администрации Челябинска, в городе появилось 44 современных скамейки в районе улиц Карла Маркса и Коммуны.

В увесистые вазоны высадили 27 растений. Такое благоустройство стало новшеством для областного центра.

«Мы проанализировали, что именно нужно для разных групп населения. Например, молодежи удобно сидеть на скамьях без спинок, а пожилым людям, наоборот, важны спинки и подлокотники. Поэтому мы обращали внимание на такие детали», — пояснил главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов.

Скамьи изготавливал местный производитель уличной мебели.

Как пишет телеграм-канал «Вечерка», каждая новая скамья весит почти 700 килограммов, вазон — около полутора тонн. Растения, которые в них высажены, не придется убирать на зиму, они будут находиться на улице круглогодично.

По словам Натальи Котовой, мэра города, в Челябинске в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды, выполнено благоустройство 125 дворовых территорий и 11 общественных территорий на общую сумму 461 миллион рублей, что на 25 % больше чем в 2018 году.

Были приведены в порядок: бульвар на проспекте Ленина от улицы Лесопарковой до улицы Володарского, сквер «Алое поле», где также параллельно проведен ремонт Дворца пионеров и школьников; прогулочная зона на Университетской набережной от улицы Косарева до улицы Молодогвардейцев.

Фото превью: ТГ-Вечерка. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: