В Челябинской области с 6 июля откроют детские лагеря

Купальный сезон пляж река озеро

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области принял решение начать оздоровительную компанию – открыть загородные лагеря для детей с 6 июля.

Информацию подтвердили в пресс-службе Губернатора ИА «Уральский меридиан». Дополнительно сообщается, что все сотрудники будут проверены на ковид. Справка будет приниматься со сроком не более 5 дней. В первые дни пребывания дети будут находиться разобщенными группами. Меры по санитарной обработке также будут особенными.

«Заезды ребятишек в пришкольные и загородные лагеря поэтапно начнутся с 6 июля. Безопасность детей должна быть максимальной. Полным ходом идет подготовка. Лагеря принимают специалисты, идет тестирование сотрудников на ковид», — сообщил Текслер в социальной сети.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, в этом году детей смогут отправить только в те организации отдыха и оздоровления, которые находятся в регионе, где они проживают. Также в рекомендациях указывается, что для каждого отряда необходимо выделить отдельное помещение с учетом социальной дистанции между детьми — не менее 1,5 м.

Санитарные врачи просят исключить проведение родительских дней и массовых мероприятий.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: