Режим самоизоляции на Ямале продлен до 10 июля

Режим самоизоляции на Ямале продлен до 10 июля. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова от 16 марта 2020 года.

В населенных пунктах округа продолжается развитие эпидемиологических цепочек в домашних очагах. Отмечается рост заболеваемости, связанный с выявлением инфекции у тех, кто был в близком контакте с ранее заболевшими — это члены семьи, друзья и коллеги по работе, — рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавируса Татьяна Бучкова.

В некоторых населенных пунктах ситуация до сих пор развивается. Так, в Новом Уренгое число инфицированных ежедневно растет. На стабилизацию эпидемиологической обстановки там брошены все силы ямальского здравоохранения. Помогают медики из других регионов. Ужесточен контроль над соблюдением режима.

В других муниципальных образованиях также фиксируются небольшие локальные очаги. Именно поэтому на территории всего округа будет продлен режим самоизоляции.

«Речь идет именно о продлении действующего режима, а не «закрытии» отдельных городов. Знаю, что такая информация распространяется в соцсетях относительно Нового Уренгоя и Ноябрьска. Она не соответствует действительности», — отметила Татьяна Бучкова.

Требования по соблюдению ограничительных мер практически не изменились – с 3 июля в число разрешенных занятий попали спортивная подготовка и индивидуальная сдача нормативов ГТО на открытых спортивных площадках. Выпускникам школ и организаторам ЕГЭ разрешено следовать до пунктов проведения экзаменов. Запрещены проведение массовых мероприятий, организованные выезды детских групп на отдых и оздоровление, а также выезды спортсменов на сборы и соревнования на территории округа и за его пределы. Исключением являются выезды представителей сборных команд РФ.

Ямальцы должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Организации, деятельность которых разрешена, работают с соблюдением повышенных мер предосторожности. Предпринимателям рекомендовано ограничить в своих учреждениях присутствие граждан без масок или не соблюдающих социальную дистанцию.

Для граждан с хроническими заболеваниями и граждан старше 65 лет сохранились прежние условия — им разрешено покидать дома лишь в случае обращения за экстренной помощью. Если выйти на улицу необходимо, необходимо надеть маску и сохранять дистанцию до других людей не менее 1,5 метра.

В Новом Уренгое действуют дополнительные меры ограничения для въезжающих в город жителей других регионов России.

По данным на 30 июня в округе зарегистрировано 5 880 случаев коронавируса. За последние сутки подтверждено 248 новых случаев заболевания. Самый большой прирост заболевших за день в Новом Уренгое – там выявлено 134 заболевших.

За весь период от коронавируса вылечились 2 378 ямальцев. На лечении в стационарах на сегодняшний день находятся 729 пациентов.

Округ продолжает увеличивать охват населения тестированием. В 14-ти лабораториях уже провели 236 608 исследований. За сутки сделали 4 457 тестов.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: