На Ямале пожарные локализовали три лесных пожара

Уральский авиационный лесной спецназ: люди, сильные духом

По данным на 30 июня, на Ямале в Красноселькупском районе действует 3 природных пожара. Их общая площадь -149 га. К настоящему моменту все пожары локализованы. В их тушении были задействованы 59 человек. Все возгорания — низовые.

Причиной пожаров стал грозовой фронт в минувшие выходные. Сегодня под председательством замгубернатора  Ямала Аркадия Бессонова прошло заседание оперативного штаба по руководству мероприятиями при тушении природных пожаров.

В начале июля по всей территории региона прогнозируется повышение температуры до +25 градусов, а также установление 2-3 класса пожарной опасности. В восточной части (Красноселькупский район) прогнозируется до 30 градусов тепла и 3-4 класс пожарной опасности. В связи с этим оперативный штаб принял решение о введении со 2 июля на территории округа особого противопожарного режима.

Мониторинг лесных пожаров проводится ежедневно. Осуществляется авиационное и наземное патрулирование лесов. Также работают системы видеомониторинга «Лесохранитель» и спутникового мониторинга Рослесхоза.

Всего с начала пожароопасного периода на Ямале зарегистрирован 31 природный пожар. Общая площадь возгораний составила 1363,10 га.

Сообщить о природном пожаре можно по телефонам: (34922) 5-28-27, 8-800-100-94-00 или «112».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: