В Ямальском районе ремонтные работы в самом разгаре

В Ямальском районе ремонтные работы в самом разгаре

Не во всех ямальских поселениях завершен отопительный сезон. В селах Мыс Каменны, Новый Порт и Сеяха котельные продолжают обеспечивать потребителей теплом в это холодное северное лето. Впрочем, такое лето закономерно для районов Крайнего Севера.

Официальная дата завершения отопительного сезона 2018-2019 годов — 23 июля 2019 года. Поселок Сеяха был последним поселением, куда лето не хотело приходить. В 2018 году последними получателями тепла стали жители сел Мыс Каменный (10 июля) и Сеяха (11 июля), а в 2017 году окончание отопительного сезона в этих поселениях пришлось на 17 июля, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго».

Подготовка тепловых и электрических сетей к зиме, снабжение телом и электроэнергией в период пиковых нагрузок – важная задача, которую филиал АО «Ямалкоммунэнерго» решает вместе с администрацией Ямальского района.

В планах филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в рамках летней ремонтной компании — провести капремонт сетей ТВС — более 3 км. Так, в селе Яр-Сале ремонт сетей затронет улицы Мира, Советской, Худи Сэроко, Вануйто, Кугаевского и Ягельной. В Сеяхе ведется замена порядка 500 метров трубы холодного водоснабжения на улицах Береговой и Ягельной.

В своевременном ремонте нуждаются и производители тепла. Филиал компании запланировал произвести техническое обслуживание 11 котельных. Будет проведена очистка всех котлов, замена подшипников, сами объекты будут также отремонтированы.

Ремонтные работы электросетевого хозяйства в самом разгаре, отключения — неизбежная часть ремонтов.

Как отметил врио директора филиала Алексей Едыкин, при ремонте оборудования не обойтись без ограничений электроснабжения. Белые ночи позволяют проводить большинство работ, требующих отключений, ночью. О плановых работах жителей стараются оповещать всеми доступными способами. В рамках ремонтной летней компании необходимо провести техническое обслуживания 83 комплектных трансформаторных подстанций — эта работа позволит обеспечить надежное электроснабжение в зимний период.

Запланирована ежегодная очистка и промывка 100% резервуаров всех водоочистных сооружений от накопившихся осадков с заменой фильтров, а также гидромеханическая очистка сетей водоснабжения во всех поселениях Ямальского района.

Еще один важный пункт при подготовке северных поселений к зиме — наличие запаса топлива для работы котельных и электростанций. В Ямальский район в период навигации будет доставлено 24,9 тысяч тонн горючего. В данный момент очередная партия дизельного топлива направляется в сторону Яр-Сале.

Фото превью: АО «Ямалкоммунэнерго»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: