В Тюменской области со 2 июля откроются библиотеки

В Берёзовском появилась библиотека с лаундж-зоной и медиазалом

В Тюменской области со 2 июля возобновят свою работу библиотеки. Соответствующее постановление подписал губернатор области Александр Моор. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры.

На такое решение во многом повлияла активность жителей — они писали обращения в областной департамент культуры, оставляли комментарии в соцсетях и звонили с просьбой поскорее открыть любимые читальни.

Библиотеки будут работать только на выдачу и прием литературы по предварительной записи. Такая работа будет организована для того, чтобы посетители не контактировали друг с другом, и в библиотеках не было скопления людей. После возвращения читателями все книги попадут в обязательный карантин.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в библиотеках проводятся необходимые для безопасной работы профилактические и технические процедуры. Так, в каждой библиотеке проводится генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств. А работникам каждый день измеряют температуру.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: