Более 50% южноуральцев проголосовало по поправкам в Конституции

В Челябинской области по поправкам в Конституции по данным облизбиркома, по состоянию на 10:30 утра явка составила 51,32%. Южноуральцы начали голосовать с 8 утра, уже к полдевятому явка превысила 40%.

Участки уже посетили с начала голосования более 1 300 000 избирателей. 746 жителей Южного Урала — воспользовались возможностью голосовать на дому.

«Очевидно, наш призыв был услышан — не нужно подвергать себя дополнительному риску, если вы опасаетесь заболеть», — цитирует слова Сергея Обертаса, председателя облизбиркома ТГ — «Вечерка»

Самыми активно голосующими районами глава облизбиркома назвал Агаповский, Брединский и Еманжелинский, а также город Миасс. По словам главы Облизбиркома Сергея Обертаса, все избирательные участки в регионе открылись (причем некоторые — с шести и семи часов утра), работают более 8500 общественных наблюдателей. Челябинской области открылись 2304 участка. Работать они будут до 20:00.

В помещениях стоят Информационные стенды, на которых есть текст Конституции. Введены беспрецедентные меры охраны здоровья. Для надомного голосования вручают пакеты с ручками, масками, бюллетенями. Для членов УИК закуплены защитные экраны.

1 июля голосующие соблюдают дистанцию в 2 метра, на участках есть раздельные выходы и входы, бактерицидные коврики. Клиринговые службы провели обработку за день до голосования, в день и на следующий.

«Мы должны обеспечить безопасность, законность, спокойный конституционный ход голосования. Призываю принять участие с сегодняшнего дня любым способом: хоть на дому, подав заявление, хоть на участке», — сказал Обертас.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: