Для школ Курганской области закупят ноутбуки на сто миллионов рублей

Компьютер

Курганская область во время дистанционного обучения школьников прославилась на всю Россию внедрением нового бесконтактного метода передачи знаний от педагога к учащемуся без использования интернета и компьютеров. Однако курганская инновация не нашла поддержки у высоких федеральных чиновников, поэтому для зауральских школ планируется закупить комплекты оборудования в рамках проекта «Цифровая образовательная среда».

На портале госзакупок размещена заявка на приобретение комплектов компьютерной техники для средних общеобразовательных учебных заведений Курганской области, начальная цена контракта составляет сумму — 113 млн. 241 тыс. рублей.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с технической документацией госзакупки цифрового оборудования для зауральских школ. Каждый комплект состоит из многофункционального устройства (МФУ — принтер, сканер, копир), шести ноутбуков для управленческого персонала, двух ноутбуков для педагогов и тридцати ноутбуков мобильного класса, а также двух интерактивных комплексов с сенсорными экранами. Оборудование в школы Курганской области должно быть поставлено по условиям проекта контракта до 20 августа 2020 года.

Современные комплекты компьютерной техники поступят в 37 школ Курганской области, где во время дистанционного обучения коллективы педагогов и учащихся столкнулись с трудностями обучения в режиме онлайн.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что более 30 процентов курганских школьников были лишены возможности учиться в дистанционном режиме с использованием сети Интернет и компьютера. Остальные 70 процентов учащихся и педагогов Зауралья испытывали постоянные трудности из-за устаревших компьютеров, а также нехватки актуального программного обеспечения. Сердобольные курганцы несли старые компьютеры в детский технопарк «Кванториум», где технику на скорую руку приводили в порядок и под фанфары пресс-службы губернатора Курганской области Вадима Шумкова выдавали школьникам из многодетных и малоимущих семей.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: