Двое рабочих погибли от удара током в Кургане

скр

Двое рабочих погибли от удара током в Кургане. В Кургане по факту гибли двух рабочих, которых поразил электрический ток, возбуждено уголовное дело. Следственный отдел по городу Кургану СУ СКР по Курганской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Погибли два работника на территории одного из автосервисов, который расположен по проспекту Голикова в Кургане.

«Следствие располагает данными о том, что 29 июня 2020 года, днём, трое работников автосервиса передвигали металлическую вышку и ими были задеты электрические провода. В результате этого, двое мужчин 1983 и 1965 годов рождения, были смертельно ударены током. Травму ноги получил третий мужчина в результате поражения электрическим током. В ходе следствия удалось установить, что перед осуществлением строительных работ потерпевших не проинструктировали надлежащим образом. Рабочие были вынуждены проводить работы в отсутствие нужных условий по охране труда», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Сейчас по уголовному делу осуществляется проведение комплекса  следственных действий, назначены необходимые экспертизы. По итогам расследования следователи дадут уголовно-правовую оценку деятельности сотрудников организации, включая её руководителей, которые ответственны за охрану труда и соблюдение безопасности.

Фото превью: СУ СК РФ по Тюменской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: