Ишимскиий зубной врач получила государственную награду | Уральский меридиан
Ишимскиий зубной врач получила государственную награду

Зубной врач Ишимской стоматологической поликлиники Жанна Монахова получила государственную награду – благодарность Министра здравоохранения РФ.

Жанна Борисовна — специалист, которого смело можно назвать старожилами поликлиники. Придя в это учреждение практически сразу после окончания Тюменского базового медицинского училища, Жанна Монахова уже 30 лет оказывает стоматологическую помощь населению Ишима, Ишимского и ряда других районов области, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

По словам Жанны Борисовны, вся ее врачебная практика состоит из интересных случаев.

«Знаете, как пациенты иногда чудят? И за ручку просят их подержать, чтобы страшно не было, и жевательной резинкой предлагают зубы пломбировать, а уж когда поработаешь в призывной комиссии, понимаешь: все анекдоты о призывниках — это чуть приукрашенные реальные истории из жизни», — поделилась женщина.

Жанна Борисовна поделилась одним из ярких воспоминаний. В 90-х годах в России была тенденция — наладить дружеские отношения с каким-либо заграничным городом, схожим по площади и численности населения. Для Ишима городом-побратимом стал Гранд-Форкс. Он расположен в штате Северная Дакота (США). В одной из делегаций прибыли американцы-врачи. Им было интересно посмотреть на уровень развития российской медицины.

Жанна Борисовна с нескрываемым удовольствием вспоминает: заграничные специалисты были поражены уровнем оснащения стоматологической поликлиники в небольшом провинциальном городе. Для них это был шок, ведь у них на родине жители малых городов были лишены возможности получать качественную медицинскую помощь без выезда куда-либо. В столицу штата, например, — рассказывает врач.

За многолетнюю работу Жанна Борисовна воочию наблюдала, как менялось и совершенствовалось оборудование поликлиники. На смену «громкоголосым» машинам пришли современные установки, которые многократно расширили возможности лечения.

В ногу со временем шагает и зубной врач Монахова. Она проводит большую работу по внедрению в практику современных методов диагностики и лечения, используя новейшие технологии. Женщина занимается профилактикой стоматологических заболеваний. Год от года растет число пролеченных Жанной Борисовной пациентов. При этом врачебных ошибок , приводящих к нежелательным последствиям, она не допускает.

О качестве работы Монаховой говорят и ее награды. За время своей врачебной практики она получила почетные грамоты департамента по социальным вопросам администрации Ишима и департамента здравоохранения Тюменской области, Благодарность Председателя Ишимской городской Думы, а теперь и благодарность Министра здравоохранения РФ.

«Говорят, что счастье — это когда вы утром с радостью идете на работу, а после работы с радостью спешите домой. Я — вот такой счастливый человек», — признается Жанна Борисовна.

Фото превью: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: