В Курганской области бизнесмен нелегально торговал алкоголем | Уральский меридиан
Нелегальный алкоголь

В Курганской области бизнесмен нелегально торговал алкоголем. В Звериноголовском районе Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении местного бизнесмена, который нелегально торговал алкоголем. Следователь Следственной части СУ УМВД России по Курганской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Дело возбуждено в отношении 41-летнего жителя Звериноголовского района.

«В соответствии с имеющейся информацией, индивидуальный предприниматель не имел лицензии на осуществление деятельности по розничной продаже спиртосодержащей и алкогольной продукции, но занимался её реализацией посредством своих торговых точек. Злоумышленник продавал немаркированную алкогольную продукцию разных наименований, которая подлежала маркировке специальным марками (акцизными). Из-под прилавка продавали спиртное постоянным покупателям или заранее договаривались с бизнесменом по телефону», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В Курганской области бизнесмен нелегально торговал алкоголем

Был проведён обыск, в результате которого полицейские изъяли из торговых объектов спиртосодержащую продукции на общую сумму, превышающую 200 тысяч рублей.

За соответствующее противоправное деяние УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Фото превью: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: