Росгвардейцы задержали челябинца, который не пускал врачей к пациенту | Уральский меридиан
Росгвардия машина

Бойцы Росгвардии по Челябинской области задержали пьяного 21-летнего челябинца, который не пускал врачей скорой помощи к пациенту. Молодой человек требовал проверить его на коронавирус.

Историю рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области ИА «Уральский меридиан». Как выяснилось, инцидент произошел 30 июня по улице Третьего Интернационала в Челябинске. По словам фельдшера скорой Леонида Евдокимова, мужчина неожиданно появился в подъезде. Он не давал медикам пройти и преградил им путь в подъезд, требуя взять у него анализы на COVID-19.

Уже с виду было понятно, что мужчина нетрезвый.

«Времени ждать, когда он успокоится не было. Я был вынужден нажать сигнал «Тревога». Огромная благодарность сотрудникам Росгвардии. Теперь работать гораздо спокойнее потому, что знаешь — помощь подоспеет быстро!» — отметил Леонид Евдокимов.

Сейчас молодой хулиган объясняет свои действия полиции.

Такой вызов стал возможным благодаря системе навигационно-спутникового мониторинга «Алмаз», передающий сигнал «Тревога» от медицинских работников прямо на пульт централизованной охраны ведомства. В настоящий момент на Южном Урале к ней подключены все 76 автомобилей скорой помощи областного центра.

Фельдшер отправил письмо с благодарностью на имя управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майора полиции Александра Ясинского.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: