За сдачей ЕГЭ в ямальских школах будут наблюдать 730 видеокамер | Уральский меридиан
Школа Екатеринбург ЕГЭ голосование

За процессом проведения ЕГЭ на Ямале будут наблюдать более 700 камер. Их установили в 48 школах округа. В этом году итоговые испытания для выпускников пройдут с 3 июля по 8 августа. Компания «Ростелеком» обеспечила техническую готовность системы видеонаблюдения.

Как отметила директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец, система видеонаблюдения позволяет создать для всех участников равные условия. В течение всего периода ЕГЭ традиционно будет работать региональный ситуационный центр. Он позволит наблюдать за объективностью проведения экзамена в 355 аудиториях в режиме реального времени.

«Хочется предостеречь участников экзамена от использования средств связи и письменных заметок — верю, что баллы, полученные на ЕГЭ, позволят всем выпускникам осуществить свою мечту и продолжить обучение в лучших российских ВУЗах», — прокомментировала руководитель департамента.

В проекте задействовано 570 программно-аппаратных комплексов на базе IP-камер — они поддерживают высокое разрешение, качественный звук и не нуждаются в дополнительном оборудовании. В состав каждого комплекса входит не менее 2 видеоустройств. Они полностью охватывают аудиторию и обеспечивают необходимый обзор наблюдателям. Камеры устанавливают так, чтобы прочитать содержание заполненных бланков регистрации и ответов было невозможно. В тайне остаются и персональные данные участников ЕГЭ.

Как рассказал директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин, компания «Ростелеком» обеспечивает техническую готовность системы видеонаблюдения во время ЕГЭ на Ямале уже 5 лет, и с каждым годом количество камер в образовательных учреждениях увеличивается. Масштабный проект постоянно охватывает новые территории. Так, в этом году впервые подключили камеры видеонаблюдения в школе №8 города Ноябрьска – там работает 32 видеоустройства в 16 аудиториях. В Тазовской средней общеобразовательной школе дополнительно установлено еще 4 камеры.

Камеры транслируют экзаменационный процесс в режиме онлайн. Вся информация передается в центр обработки данных «Ростелекома» на хранение — там они будут размещаться до 1 марта 2021 года.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: