В Тюмени откроется уникальный термально-оздоровительный комплекс | Уральский меридиан
В Тюмени откроется уникальный термальный курорт «ЛетоЛето» 1

В Тюмени готовится к открытию термальный курорт «ЛетоЛето». Инвестиционный проект по созданию курорта важен для региона не только с точки зрения развития туризма, но и как свидетельство поддержки, которую оказывают инвесторам областные власти.

Об этом заявил глава региона Александр Моор, комментируя итоги рабочей поездки. В ходе нее он проверил готовность инвестпроекта к запуску.

«ЛетоЛето» — это один из самый больших аквапарков в России. Губернатор области отметил, что инвесторы рисковали, но у них все получилось.

«Решение о поддержке инициативы мы приняли в самом начале пути, были представлены льготы по налогам в региональный бюджет. Не менее важным было и административное сопровождение проекта», — прокомментировал глава региона.

В Тюмени откроется уникальный термальный курорт «ЛетоЛето» 1
Фото: admtyumen.ru

На сегодняшний день реализация второй очереди инвестиционного проекта по строительству водно-термального оздоровительного комплекса с аквапарком и объектами инфраструктуры находится в стадии завершения.

Многофункциональный комплекс АКВАМОЛЛ — это не только самый большой комплекс на Урале и в Западной Сибири. Это новый формат оздоровительного отдыха для всей семьи. Общая площадь комплекса – 3,5 тыс м2. Одномоментно здесь могут находиться до 500 гостей. В комплексе расположены бассейн с морской водой, джакузи, сауны и бани, горячий минеральный источник и wellness-кафе.

В будущем планируется строительство третьей очереди комплекса: медикал с программами для оздоровления организма и банный городок, где будут настоящие сибирские бани на дровах.

В рамках реализации масштабного инвестпроекта в 2018 году был введен в эксплуатацию аквапарк с бассейнами и аттракционами, а также отель уровня 4 звезды на 180 номеров. В ноябре прошлого года вошел в строй открытый бассейн с минеральной водой. Он оборудован массажными системами.

По мнению Александра Моора, инвесторы приобрели уникальный опыт. Он будет обязательно востребован в работе по дальнейшему развитию сферы туризма и досуга в региона.

Глава региона отметил, что термальные минеральные воды — это серьезный ресурс региона. По большому счету он до сих пор использовался точечно и не системно, однако данный проект показывает, что Тюмень может стать термальной столицей России.

Фото превью: admtyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: