Челябинский суд вынес приговор мужчине, убившему школьницу молотком | Уральский меридиан
ФСИН России автозак

Челябинский областной суд огласил приговор Артему М., 1991 года рождения, которого признал виновным в убийстве школьницы, которую он изнасиловал и убил молотком, ударив 43 раза.

В суде было уставлено, что женатый преступник 22 июня, два года назад, занимался ремонтом. Квартира заказчицы была в Орджоникидзевском районе Магнитогорска. Он попросил помочь ему и тогда к нему пришла несовершеннолетняя дочь хозяйки квартиры. Тогда еще 27-летний мужчина напал на девочку и изнасиловал ее, перед этим, чтобы подросток не сопротивлялась он избил ее руками и ногами. Позже, осознав ответственность за преступление, решил скрыть изнасилование и ударил школьницу молотком, как уточнили в пресс-службе суда, не менее 43 раз.

Убийцу задержали в день смерти ребенка.

«В судебном заседании М. вину не признал в полном объеме. Суд назначил М. наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строго режима», – рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда ИА «Уральский меридиан».

Убийцу обвиняли еще и по статье за поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, но из-за истекшего срока давности ему удалось избежать наказания по данного обвинению.

Осужденный может еще обжаловать решение суда.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: