В Копейске мать оставленного якобы в мусорке ребёнка вернет его через суд | Уральский меридиан
В Копейске мать оставленного якобы в мусорке ребёнка вернет его через суд

В Копейске Челябинской области молодая многодетная мать вернет себе ребенка, которого якобы оставили в мусорном баке. В опеке выяснили, что мужчина, принесший новорожденного в роддом, выдумал историю с мусоркой.

В десятых числах июня малыш попал в больницу в Челябинске, до этого его принес мужчина (родной отец) в роддом Копейска и сказал, что нашел ребенка в мусорном баке.

«Сейчас полиция ведёт расследование. Он занял свое место в одном из наших боксов и в объятиях наших нянь. Его купали, кормили, ласкали…И сегодня он решил посмотреть на этот мир. Что его ждет за стенами больницы? Мы надеемся на лучшее!» — рассказали о происходящем вокруг подкидыша в сообществе «Больничным сиротам нужна помощь!»

Ситуацию разъяснила заместитель начальника отдела опеки Светлана Шлегер. Она рассказала, что новорожденного подкидыша родила многодетная мать, которой чуть больше 20 лет. У мамы уже трое детей. Всю беременность она скрывала новость о грядущем рождении четвертого малыша от родственников. Когда малыш родился дома она попросила 23-летнего отца отнести его в роддом, чтобы его осмотрели врачи. Тогда-то парень и представился случайным мужчиной. Сейчас все выяснилось и мать хочет вернуть своего ребенка.

«Ей будет назначена генетическая экспертиза, и только потом она сможет зарегистрировать малыша и забрать его из детского учреждения», — цитирует слова Светланы Шлегер 74.ru.

Как известно ИА «Уральский меридиан» об инциденте уже известно министру социальных отношений Челябинской области Ирине Буториной, она уверена, что специалисты тоже должны оценить реабилитационный потенциал родной семьи и вынести свое заключение о том: может ли мальчик вернуться в семью.

Фото превью: «Больничным сиротам нужна помощь» / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: