Тюменские медики спасли 31-летнюю тюменку с инфарктом миокарда | Уральский меридиан
скорая помощь машина карантин

Тюменские медики спасли жизнь 31-летней тюменке, которая внезапно потеряла сознание и упала на пол. Оказалось, у женщины случился острый инфаркт миокарда, о чем не подозревали даже сами врачи.

Все произошло 21 июня. В тот день тюменка была морально подавлена из-за скоропостижной смерти близкого человека. На фоне стресса ей просто было не до себя и своего самочувствия, внезапная кратковременная потеря сознания насторожила и напугала ее родителей – они вместе с ней переживали утрату, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Медики скорой прибыли на место спустя 18 минут после вызова. Они сразу же приступили к диагностике состояния пациентки. Женщина не чувствовала никакой боли за грудиной и даже дискомфорта — она вообще ни на что не жаловалась. А когда медики посмотрели на распечатанную пленку электрокардиограммы, то еще несколько секунд не могли поверить увиденному – у тюменки случился острый инфаркт миокарда.

Передав электрокардиограмму по сети на компьютер врача-консультанта скорой, бригада через несколько минут получила подтверждение предварительного диагноза.

Лечебная тактика была направлена на предупреждение появления болевого синдрома, улучшение кровоснабжения в месте, где возник очаг ишемии. Сама пациентка, по словам медиков, не осознавала опасность своего состояния. Им все же удалось уговорить ее поехать в кардиоцентр, где она получила квалифицированную помощь.

В целом, за последние 7 лет врачами консультативного центра скорой удаленно проанализировано более 19 тысяч ЭКГ-файлов. Объем передачи информации за этот период существенно изменился. В первый год по аналоговой связи с помощью специального передатчика и телефона бригады отправили около 400 файлов. В 2018 году отправили уже 3 500 файлов, а за 6 месяцев этого года — 2 700.

С ноября 2018 года в арсенале скорой медицинской помощи Тюмени и Тюменского района появились 50 современных телекардиографов российского производства. Оборудование было закуплено в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Преимущество новой аппаратуры — цифровой канал, позволяющий осуществлять быструю и качественную передачу данных.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: