В Курганской области забраковали зарубежные ветеринарные препараты | Уральский меридиан

В Курганской области забраковали зарубежные ветеринарные препараты. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области, использование некоторых лекарственных препаратов для ветеринарного применения приостановлено. Также возобновлено обращение иных препаратов. Во время проведения контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения было выявлено несоответствие установленным требованиям качества ряда препаратов.

“Лекарственного средства для ветеринарного применения «АвиПро Тимовак» серии  Е5518N и Е5518А, производства “Lohmann Animal Health GmbH”, Германия не произведены для российского рынка, поэтому не соответствуют регистрационному досье России и спецификации. В связи с этим, обращение данных серий является незаконным”, – сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Также было подтверждено соответствие установленным требованиям качества ряда препаратов, поэтому принято решение о возобновлении обращения данных лекарств для ветеринарного применения до истечения срока годности: это «Максидин 0,15» производства ООО «ГамаВетФарм», город Москва (серия 79010420, срок годности 04.2022) и  «Глюкоза 5% раствор для инъекций» производства ООО «Торговый дом «БиАгро», Владимирская область (серия 4, срок годности 02.2021).

Фото превью: Риа новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: