В Кургане временно трудоустроят 700 безработных | Уральский меридиан
dvornik uborka ulic 1

В Кургане временно трудоустроят 700 безработных. Городские власти намерены трудоустроить 700 безработных граждан и граждан, ищущих работу, в период с апреля по октябрь 2020 года. В соответствии с информацией МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», с апреля по октябрь этого года каждую неделю на городских улицах трудится порядка 30 «общественников». У них восьмичасовой рабочий день, в основном, люди работают группами, за каждой из которых закреплён специалист АТИ, призванный курировать их деятельность.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана, за общественные работы платят деньги, сколько — не сообщили. Местные чиновники полагают, что данные работы имеют социально полезную направленность и организованы как дополнительная поддержка для безработных и людей, которые находятся в её поиске. Это также может помочь гражданам временно трудоустроиться.

«Основной фронт работ — очистка от несанкционированной рекламы фасадов зданий, уборка мусора, очистка опор линий наружного освещения и так далее. В течение июня так трудоустроили 140 человек. «Общественники» выполняли уборку территорий общего пользования как в центральной части города, так и в микрорайонах Рябково, Тополя, Северный, Восточный, Увал. За 1-й летний месяц работ на МУП «Шуховский полигон ТБО» вывезли 3830 мешков с мусором общей массой около 52 тонн», — рассказали Агентству в пресс-службе Администрации города Кургана.

В конце июня в рамках общественных работ от несанкционированной печатной продукции (рекламы) и твердых коммунальных отходов произвели уборку территорий общего пользования в границах улиц С.-Батора, Победы, Свердлова, Профсоюзная, Краснодонская, Комсомольская, Дзержинского (на участке от улицы Ястржембского до пр. Машиностроителей), пр. Конституции, посёлке Механическом, Невежина, Кремлева, Войкова, Бажова, Юргамышская, Пичугина, К. Маркса, Климова, в микрорайоне Затобольном и посёлке Механическом. С данных территорий собрали и вывезли 1220 мешков с мусором на МУП «Шуховский полигон».

При новой системе внедрения данных работ, безработные люди сохраняют право на получение пособия по безработице. Общественные работы обеспечивают материальную поддержку ищущих работу людям, обеспечивают временную занятость и позволяют содержать в чистоте общегородские территории в виду отсутствия в Кургане более квалифицированной работы.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области безработных хотят отправить на общественные работы

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: