Ямальских фермеров приглашают побороться за грант | Уральский меридиан
Владимир Корниенко: «К 2028 году компания «Бизон» увеличит стадо в 3 раза»

В департаменте агропромышленного комплекса стартовал конкурс на грант от губернатора Ямала на развитие крестьянского хозяйства — это еще один вид грантовой поддержки в сельском хозяйстве. Ранее она предоставлялась как грант для начинающих фермеров.

С прошлого года сумма гранта была увеличена вдвое – до 3 млн рублей. В отличие от гранта «Агростартап», который предоставляется на создание и развитие фермерского хозяйства, претендовать на него могут уже действующие организации. Условие — с момента их образования прошло не более 2 лет, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Для участия в конкурсе необходимо наличие у конкурсанта не менее 10% собственных средств от суммы проекта. Также у него не должно быть задолженностей по налогам и другим обязательным платежам. Основные критерии оценки заявленных проектов — количество рабочих мест, создаваемых за счет гранта, и увеличение объемов производства сельхозпродукции.

Потратить полученные средства можно будет на приобретение земельных участков, строительство или модернизацию производственных помещений, подключение их к коммунальным сетям, а также на покупку сельскохозяйственных животных и птицы, оборудования, техники, в том числе — грузового автомобильного транспорта.

Документы на конкурс принимаются до 5 августа. Направлять заявки можно по электронной почте. При возникновении каких-либо вопросов, связанных с пакетом документов, консультации можно получить у специалистов центра компетенций. Имена победителей будут объявлены до 14 сентября.

Узнать об условиях участия в конкурсе, а также контакты для получения консультаций можно на официальном сайте дирекции. Много полезной информации для фермеров публикуется на ТГ-канале «Центр компетенций в АПК Ямал».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: