В пресс-службе губернатора Вадима Шумкова подготовились принимать подарки | Уральский меридиан
В пресс-службе губернатора Вадима Шумкова подготовились принимать подарки

Директор департамента информационной и внутренней политики, пресс-секретарь губернатора Курганской области Анастасия Гусарова подписала 6 июля 2020 года приказ №28-о/д, чтобы упорядочить оформление подарков, получаемых на официальных мероприятиях и привозимых из командировок.

После получения подарка сотрудники пресс-службы губернатора Вадима Шумкова должны уведомить в установленной законом форме своего руководителя о данном факте и сдать сам подарок с целью его дальнейшей оценки.

Сотрудники департамента информационной и внутренней политики Курганской области должны по возможности сохранять и предоставлять Анастасии Гусаровой чеки, подтверждающие стоимость подарков, полученных на мероприятиях, а также в командировках. Если стоимость подарка превысит сумму в три тысячи рублей, то сотрудник пресс-службы губернатора обязан его сдать на хранение руководителю службы общего обеспечения управления внутренней политики департамента с соответствующей записью в журнале регистрации.

Закон не запрещает чиновникам оставлять себе подарки ценой до 3 тысяч рублей. Более того, понравившийся сотруднику дорогой подарок можно выкупить с соблюдением всех правовых процедур.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что губернатор Вадим Шумков создал очередную новую бюрократическую структуру — департамент информационной и внутренней политики Курганской области, включающий в себя: Управление внутренней политики, отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления, отдел по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, службу общего обеспечения, управление информационно-аналитической деятельности, отдел анализа и мониторинга, сектор по взаимодействию со СМИ, информационный отдел и сектор информационно-организационной работы. При этом, в каждом из многочисленных отделов и секторов департамента, созданного Шумковым, сидят начальники, их замы, а также простые сотрудники. Вся эта огромная бюрократическая структура далеко не бедствует, а её руководитель Анастасия Гусарова получает большую зарплату из бюджета Курганской области.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Шумков вновь увеличил зарплаты руководителям курганских госпредприятий

[/spoiler]

Фото превью: oblast45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: