В Челябинске в магазин вызвали полицию из-за детей без масок | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Челябинске, по словам очевидцев, в магазин SPAR на улице Овчинникова, 12 вызвали сотрудников полиции из-за того, что дети, которые хотели купить мороженное были без масок.

Об этом журналистам челябинского СМИ рассказала мать юных покупателей. Татьяна утверждает, что дети зашли без маски и хотели купить сладости, но им их не продали, а охранник решил обратиться в полицию. По словам родительницы, дети зашли раньше их в магазин, а чуть погодя вышли расстроенные, что охранник их выгнал из-за отсутствия масок.

Тогда взрослые вернулись в магазин с детьми и тоже не надели маски, походили по залу, а когда подошли к кассе им отказали в обслуживании.

«Мне объяснили это распоряжением губернатора, но оно о полном запрете нахождения в общественных местах без масок. Получается, что по залу без них ходить, чихать и кашлять на товары и людей можно, а именно сам расчёт без средств индивидуальной защиты невозможен», – цитирует слова Татьяны 74.ru.

В магазине SPAR рассказали, что охранник дважды предупредил взрослых, что в магазине не обслуживают покупателей без масок, еще до того, как они подошли к кассе. Средств индивидуальной защиты у потенциальных покупателей не было, а покупать их на кассе — отказались, поскольку денег хватало лишь на мороженное.

«Заместитель директора магазина принесла им снова распоряжение и пыталась объяснить, что не обслуживаем покупателей без масок. Покупательницы стояли на своём, возмущались, сотрудники вызвали полицию», – рассказал журналистам директор по розничным продажам торговой сети «Молния–SPAR» Алёна Пипченко.

По данному вызову в полиции назначали проверку, хотя в день инцидента на месте не приезжали.

Как известно ИА «Уральский меридиан», Министерство общественной безопасности региона провело рейд по супермаркетам с проверкой режима повышенной готовности. Только половина челябинцев носит маски.

За два карантинных месяца ведомство провело 480 проверок по всей области, на 10-15 объектов комиссия выезжает ежедневно. Но ситуация везде приблизительно одинаковая: 90% предприятий соблюдает правила, 50% посетителей – нет.

Штраф для граждан от 1000 до 30000, для ИП до 40 тысяч рублей.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: