За сутки в Челябинской области ещё 139 человек заразились COVID-19 | Уральский меридиан
peshehody karantin 1

На утро 8 июля в Челябинской области еще 139 человек ко вчерашнему дню заразились COVID-19. Вчера было зафиксировано 140 новых подтверждений.

Всего, как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного Минздрава, с начала пандемии заболело 8682 человека, продолжают находиться под наблюдением врачей больше 3000 человек.

За вчерашний день врачи поставили диагноз здоров 141 пациенту, а излечили от вируса уже 5358 человек.

За прошедшие сутки умерло 4 человека, у которых был подтверждён ковид. От самой пневмонии скончалось 0 человек за вчера.

«Все четверо умерли от других причин. Среди скончавшихся две женщины и один мужчина. Обе пациентки старше 70 лет. У одной был диагностирован цирроз печени и портальная гипертензия, другая умерла от острого нарушения мозгового кровообращения и отека. Двое мужчин были старше 65 лет. У обоих были хронические заболевания: хроническая обструктивная болезнь лёгких (у одного) и хронический пиелонефрит, а также хроническая почечная недостаточность (у другого)», – рассказали в оперативном штабе.

Статистика смертности людей с сопутствующим ковидом превысила количество тех, кто умер от ковидной пневмонии. 85 скончались от COVID-19, всего умерло с коронавирусом 173 пациента.

В Челябинске подтверждено 3 402 случая заболевания COVID-19 (+63 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: